+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Nokia Е72 c недостатками

Нужен совет. 13.02.2011 приобрел сотовый телефон Nokia E72. Сегодня обнаружил дефект: телефон самопроизвольно выключается при прослушивании FM-радио. Обратился в магазин МТС, где приобрел телефон с просьбой обменять на аналогичную модель или вернуть деньги. Мне отказали с мотивировкой, что сотовый телефон не входит в список товаров, который можно вернуть в течение 14 дней и предложили отремонтировать. Обоснованно ли мне отказали? Если нет, подскажите нормативные документы, котрые обязывают продаца вернуть деньги или обменять товар. Спасибо.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Здесь лучше придерживаться правила "Один вопрос - одна тема": отвечать в одной теме разным людям очень трудно; понять ответы, адресованные разным авторам, еще труднее.
    Обоснованно ли мне отказали?
    Если вы не продемонстрировали недостаток, а он не проявился при проверке качества, то обоснованно.
    Вам стоит прочесть ст.4, 18, 19, а такде Преамбулу ЗоЗПП.

Недостаток продемонстрировал. При прослушивании радио менеджером магазина, телефон так же отключился.

Прочитал уже не раз. Из закона не понятно можно телефон с недостатком вернуть в течение 14 дней или нет. Если можете, напишите однозначно, могу я требовать возврата денег (замены телефона) или нет?

Senior Member
    Цитата Сообщение от ялло Посмотреть сообщение
    могу я требовать возврата денег (замены телефона) или нет?
    Можете, если в товаре есть недостаток. На копии заявления о возврате денег (или замене товара), которая останется у Вас, попросите продавца подтвердить наличие недостатка в виде отключения аппарата в момент включения радио.

Ваши права