|
-
Nokia Е72 c недостатками
Нужен совет. 13.02.2011 приобрел сотовый телефон Nokia E72. Сегодня обнаружил дефект: телефон самопроизвольно выключается при прослушивании FM-радио. Обратился в магазин МТС, где приобрел телефон с просьбой обменять на аналогичную модель или вернуть деньги. Мне отказали с мотивировкой, что сотовый телефон не входит в список товаров, который можно вернуть в течение 14 дней и предложили отремонтировать. Обоснованно ли мне отказали? Если нет, подскажите нормативные документы, котрые обязывают продаца вернуть деньги или обменять товар. Спасибо.
-
Moderator
Здесь лучше придерживаться правила "Один вопрос - одна тема": отвечать в одной теме разным людям очень трудно; понять ответы, адресованные разным авторам, еще труднее.
Обоснованно ли мне отказали?
Если вы не продемонстрировали недостаток, а он не проявился при проверке качества, то обоснованно.
Вам стоит прочесть ст.4, 18, 19, а такде Преамбулу ЗоЗПП.
-
Недостаток продемонстрировал. При прослушивании радио менеджером магазина, телефон так же отключился.
-
Moderator
п.1 ст.18, п. 5 ст. 18, ст.21 и 22 ЗоЗПП читаем.
-
Прочитал уже не раз. Из закона не понятно можно телефон с недостатком вернуть в течение 14 дней или нет. Если можете, напишите однозначно, могу я требовать возврата денег (замены телефона) или нет?
-
 Сообщение от ялло
могу я требовать возврата денег (замены телефона) или нет?
Можете, если в товаре есть недостаток. На копии заявления о возврате денег (или замене товара), которая останется у Вас, попросите продавца подтвердить наличие недостатка в виде отключения аппарата в момент включения радио.
Ваши права