+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

тарифы и нормы потребления ЖКХ

Можно ли получить консультацию относительно норм потребления на Тепло?

Ситуация такая: согласно последнему постановлению по оплате за услуги ЖКХ оплата за тепло производится по приборам учета. В случае их отсутствия - по нормам потребления, утвержденным местными администрациями.
    Депутаты районного совета утвердили норму потребления 0,24 Гкал на 1 кв. м. общей площади квартиры. До этого постановления норма бралась 0,21 Гкал на 1 кв.м . Проектно-строительная норма также 0,21 Гкал на 1 кв. м.
    Фактически депутаты узаконили приписки. Разница в оплате по моей квартире за прошлый сезон составила 300 рублей ежемесячно, 2400 рублей в год. В целом по всему дому 57 000 рублей за год.
    Данная сумма поступила частному предпринимателю, которому местная администрация передала в аренду котельную, от которой отапливается 16 многоквартирных домов.
    Нарушено мое право потребителя ? Фактически произведена оплата за услугу, предоставленную не в полном обьеме.
    Как можно отменить решение местных властей?

Формально ЧП ничего не нарушает, он производит начисления за тепло согласно постановления: тариф, утвержденный РЭК, умноженный на норму потребления, утвержденную местной администрацией, умноженный на общую площадь квартиры.
    Но!!! норма-то завышена.
    Согласно закона "Об энергосбережении", каждая организация, вырабатывающая тепловую энергию обязана вести учет выработанной энергии ( по приборам учета на источнике тепла) и реализованной потребителям.
    Учет выработанной энергии ведется и ежегодно предоставляется в РЭК.
    Согласно правил предоставления тепловой энерги учет реализованного тепла определяется по приборам учета, а в их отсутствии расчетным методом.
    Квартира приватизирована, я письменно запросила предоставить расчет реализованного тепла по дому и моей квартире.
    Получила письменный ответ в котором мне ЧП порекомендовал организовать ТСЖ и поставить счетчик на дом.
    Нарушены ли мои права потребителя в получении информации о предоставленной услуге?
    У дома нет балансодержателя, бывшая ЖКХ обанкрочена, нового владельца жилого фонда местная администрация не определила. (с марта 2006г мы без балансодержателя).

Senior Member Аватар для Yurij
    Имеете право требовать составления и предоставления Вам сметы, на основании Закона ОЗПП:

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)

1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

Поскольку ответом Вам уже отказано, можете обращаться с таким иском в суд, если в этом есть смысл.

P/S/ Вопрос к Вам: КТО избирал упомянутых Вами депутатов ?
    И давался ли им "наказ избирателей" - "узаконить приписки" ?

Senior Member Аватар для Dao
    ... да и увеличение тарифа относительно невелико. Считайте, что это потери тепла на раздетых бичами теплотрассах.
    Каждая снежинка падает на свое место

про депутатов - отдельная тема, их выбирали "...из того, что было".
    вопрос Кто готовил решение, и что он теперь от этого имеет...
    А депутаты проголосуют за что угодно, если им сказать , что "увеличение тарифов незнаяительное... на уровне потерь в теплотрассах, что надо поднять зарплату кочегарам.. ит.д.ит.п.
    Кстати, у нас тариф на 1 Гкал=1081 рублей.
    В тариф уже заложены потери в теплотрассах (от котельной к жилым домам), инвестиционная составляющая, рентабельность 5%!
    За что пеплачивать еще?

Можно ли пользоваться статьей 33 ОЗПП, если отношения в сфере ЖКХ регулируются отдельными постановлениями?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Северянка
    Можно ли пользоваться статьей 33 ОЗПП, если отношения в сфере ЖКХ регулируются отдельными постановлениями?
    Если цены и тарифы, а также нормы потребления не исполнитель устанавливает, то врядли...

Ваши права