+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Junior Member

проблема с возвратом\обменом

Такая проблема:купил фотоаппарат,через месяц произошла поломка.В магазине сказали обратиться в сервис-провести диагностику-и прийти с заключением.В сервисе мне выдали заключение такого содержания:"Данная неисправность не может быть квалифицирована как существенный недостаток и гарантийный ремонт может быть произведен в установленном порядке.По результатам диагностики нарушений условий эксплуатации заказчиком не обнаружено"-от гарантийного ремонта я конечно отказался-так как хочу вернуть деньги,но в магазине мне отказались их вернуть(также как произвести обмен)-по причине того что недостаток несущественный-и отправили обратно делать ремонт.(такая неисправность требует замены обьектива(хоть и по гарантии)-лично я не нахожу ее несущественной).Вопрос:Могу ли я все же вернуть деньги?

В соответствии со ст. 18 закона "О ЗПП" и ст. 503 ГК РФ отказ от исполнения договора розничной купли-продажи не может быть обусловлен наличием существенного недостатка. Поэтому строго по закону вы вправе вернуть деньги.
    Однако складывающаяся в последний год судебная практика 100-процентной уверенности. что ваше требование будет удовлетворено, не дает.
    Попробуйте наисать письменную претензию продавцу. Образцы претензий. как их подавать. текст закона есть на сайте.
    Свободный художник

Ваши права