|
-
нужна консультация помогите
д. день
перед новым годом купил аккумулятор (автомобильный), поставил, через пять дней он сел (вообще). к сожалению взял у индивидуального предпринимателя гарантийника не дали (он поставил свою закорючку на аккумуляторе), а я не попросил (теперь жалею, иногда доверяю людям). когда умер аккумулятор привез его хозяину и попросил либо заменить, либо вернуть деньги. сказали оставляйте отвезем поставщику который снабжает это ип он будет проверять.
я не согласился просто так оставить и написал претензию. взять претензию отказались и я отправил ее по почте. начались праздники и все отложилось на две недели. после праздников пришел квиток, что претензия доставлена, но ответа на претензию я не получил (кстати уже 1,5 месяца жду ответа). сдал аккумулятор на проверку этому ип (еле выцарапал у него бумажку о приеме аккумулятора без повреждений и т.д. и т.п.). пришел ответ от поставщика, что естественно я виноват "не правильная эксплуатация", что аккум. был сильно разряжен (я это и сам знал), что он берет зарядку, что надо зарядить и все будет хорошо. когда приехал забирать аккум. никто его не собирался проверять, никакой бумаги давать, что он заряжен и передается в нормальном состоянии мне в руки. как поступить? заберу аккум. поставлю он через неделю опять крякнет или я неправ. заранее спасибо за помощь.
-
 Сообщение от romanlucky
как поступить?
Забирать аккумулятор и пользоваться. Если же возникнет недостаток, т.е., как Вы говорите - закряхтит , предъявлять требование в соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоЗПП.
-
БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. СПСБ.
Ваши права