-
Дополнительная плата за "обслуживание" в кафе
Здравствуйте.
Недавно у меня было день рождения и я решила не напрягать себя хлопотами по хозяйству и отметить праздник в кафе. За неделю до торжества я забронировала столик в одном из кафе нашего города,администратор предупредила меня,что при предварительном заказе нужно будет внести аванс, 10%. За несколько дней заранее я приехала в кафе,чтобы обговорить меню и сделать предварительный заказ, приняв его у меня, уже другая девушка администратор заявила мне, что с недавнего времени у них действует депозитная система оплаты 1 000 на человека, т.е. пригласив 8 человек, я должна была сделать заказ минимум на 8 000. Меня это конечно смутило, что меня поставили так перед фактом, но я решила уже не портить себе нервы, т.к. все равно заказ мой уже на тот момент составлял больше этой суммы. Так же администратор мне сообщила, что у них существует такое правило, что в любой выходной день со столика в обязательном порядке взимается, так называемая, плата за обслуживание официанта в размере 10% от общей суммы счета.
Тут уж извините, я промолчать не могла. Я выразила свое недовольство, т.к. я почему-то всегда думала, что в накрученные в несколько раз цены в кафе и входит плата за работу официантов. Вообщем, я попросила контакты руководителя,чтобы уточнить этот момент, но мне в этом отказали,сославшись на то,что не имеют права раздавать всем подряд его телефон. В тот день я оттуда уехала, т.к. были и другие дела и не хотелось проторчать там весь день. На следующее утро я позвонила туда и наткнулась уже на другого администратора, рассказала ему о причине моего недовольства, ссылалась на то,что по закону, они не имеют права навязывать мне те услуги, которые я не заказываю, опять же хотела связаться с руководством, на что администратор предложила мне сократить эту плату до 5%, т.к. я заранее не была предупреждена об этом и вроде как они пошли мне на уступки. Дело уже подошло к празднику, вообщем не буду долго рассказывать, погуляли мы хорошо, только нам всегда приходилось самим ходить и просить о чем-то у барменов, т.к. наш официант редко обращал на нас внимание. Нам принесли счет и сразу невооруженным глазом мой друг заметил, как нам приписали какое-то неведомое блюдо за 900 руб., подойдя к администратору, она выхватила у нас его и сказала,что-то вроде того,что вам чеки перепутали, сейчас поменяем.
В общей сложности сумма вышла у меня в 12 тыс, но у меня еще была их карточка, со скидкой, в счете я так же обнаружила плату "за обслуживание" в размере 1000 руб., поскандалив с администратором, она мне заявила что-то вроде: "Вам вот не жалко официанта, который весь вечер вас обслуживал и уйдет домой ни с чем, а зарплата у него просто гроши. Или вы платите ему за обслуживание, или я убираю вашу скидку по карте"
Я конечно обалдела от такой наглости,но мои нервы мне дороже и при гостях как-то не хотелось вступать в разборки.
Но данная ситуация мне очень не понравилась, контакта с руководством я до сих пор не могу найти, администраторы все молчат,как партизаны.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Законны ли их действия?
-
Senior Member
Примените Гражданский кодекс к вашей ситуации
Статья 424. Цена
1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
-
Senior Member
 Сообщение от fuocoso
...Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?..
Зайдите в кафе с заранее заготовленной претензией (см. раздел "Самозащита" на сайте). Попросите также книгу жалоб и опишите в ней коротко, как было дело.
Ваши права