|
-
Обмен ноутбука
Прошу у вас совета в разрешении моей ситуации. В интернет магазине заказал ноутбук определенной конфигурации, к сожалению на складе его не оказалось и он по устной договоренности с менедером был заменен на другую, (конфигурация четко указана в платежных документах), после оплаты курьеру всей суммы, привезя ноутбук домой, включив его я обнаружил что разрешение монитора ниже чем указано в платежных док-ах. Мне отказывают в его возврате или замене, мотивируя это тем что я включил компьютер. Что мне делать???
-
Moderator
Во-первых, действуют нормы ст.26.1 закона "О ЗПП". Из=за одноразового включения компьютера считать, что он был в употреблении вряд ли будет правильно.
Во-вторых, Ваш случай подпадает под действие ст. 12 закона о предоставлении ненадлежащей информации. Посему вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи или предъявить требование об обмене его на другую модель.
Текст закона, образцы претензий, как их подавать размещены на сайте.
-
Senior Member
А какое "разрешение" вас не устраивает?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Очень благодарен за помощь, спасибо. Буду пытаться выполнить все необходимые шаги.
-
Не устраивает Разрешение 1280*800 (WXGA). Должно быть разрешение WSXGA+ (1600*1050). Это было одним из главных критериев выбора этой модели. Компьютер нужен для работы в 3DS Max, Архикаде и пр.
-
Senior Member
-
 Сообщение от cyclone
Не устраивает Разрешение 1280*800 (WXGA). Должно быть разрешение WSXGA+ (1600*1050). Это было одним из главных критериев выбора этой модели. Компьютер нужен для работы в 3DS Max, Архикаде и пр.
Т.е. Вам нужен широкий экран???
-
Модель ноута Dell Inspiron 6400
-
Senior Member
Требуемое разрешение должно поддерживаться данной моделью (данные nix.ru).
Щелчок правой кнопкой мыши на рабочем столе, затем Свойства/Параметры и там бегунком задается разрешение. Кроме того, если мне не изменяет память, AutoCAD и 3DMax позволяют устанавливать рабочее разрешение в собственных настройках. Там тоже надо порыться.
Если разрешение все-же не устанавливается (при установке - черный экран), то, ИМХО, был ремонт с заменой материнской платы (видео там интегрированное).
Ваши права