+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Недобросовестный работодатель!

Я работаю в организации второй год. Сейчас мне не платят з/п уже 1,5 месяца и я хожу выпрашиваю ее! Не дают столько же времени полис новый и вообще хочу подать на них в суд за нарушение трудового законодательства в плане отпуска. Они так и заявляют, что платим только за две недели отпуска, остальное нарушаем (сознательно). С чего начать свой путь?

Наталья, Это не вопрос защиты прав потребителей. Вам надо писать жалобу в прокуратуру или подавать иск в суд.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Yurij
    Имеет смысл подать жалобу в государственную инспекцию труда.
    Если же подать жалобу в прокуратуру, то она её просто переправит туда, это будет потерей времени.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Если же подать жалобу в прокуратуру...
    ...это будет очень правильно, т.к. длительная невыплата зарплаты, задержка выплаты - это уголовщина уже.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Наталья 1
    мне не платят з/п уже 1,5 месяца
    Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    длительная невыплата зарплаты
    Эпиграф к "Евгению Онегину"
    Цитата Сообщение от К.Вяземский
    И жить торопится, и чувствовать спешит

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Эпиграф к "Евгению Онегину"
    Классику я тоже люблю...

Но вообще-то длительная невыплата зарплаты - это задержка от даты, когда ее должны платить, более недели. Это уже уг. дело, если не ошибаюсь (возможно, данный срок - 2 недели).
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

А я люблю читать Кодексы, особенно по ночам, и вот что я вычитал

Уголовный кодекс РФ
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

З.Ы. По секрету всему свету: ну нету у руководителя "корыстной или иной личной заинтересованности", он же бескорыстный !
    Прокуроры это знают ...

Ваши права