-
Недобросовестный работодатель!
Я работаю в организации второй год. Сейчас мне не платят з/п уже 1,5 месяца и я хожу выпрашиваю ее! Не дают столько же времени полис новый и вообще хочу подать на них в суд за нарушение трудового законодательства в плане отпуска. Они так и заявляют, что платим только за две недели отпуска, остальное нарушаем (сознательно). С чего начать свой путь?
-
Moderator
Наталья, Это не вопрос защиты прав потребителей. Вам надо писать жалобу в прокуратуру или подавать иск в суд.
-
Senior Member
Имеет смысл подать жалобу в государственную инспекцию труда.
Если же подать жалобу в прокуратуру, то она её просто переправит туда, это будет потерей времени.
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Если же подать жалобу в прокуратуру...
...это будет очень правильно, т.к. длительная невыплата зарплаты, задержка выплаты - это уголовщина уже.
-
Senior Member
 Сообщение от Наталья 1
мне не платят з/п уже 1,5 месяца
 Сообщение от Светлана Загвоздина
длительная невыплата зарплаты
Эпиграф к "Евгению Онегину"
 Сообщение от К.Вяземский
И жить торопится, и чувствовать спешит
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Эпиграф к "Евгению Онегину"
Классику я тоже люблю...
Но вообще-то длительная невыплата зарплаты - это задержка от даты, когда ее должны платить, более недели. Это уже уг. дело, если не ошибаюсь (возможно, данный срок - 2 недели).
-
Senior Member
А я люблю читать Кодексы, особенно по ночам, и вот что я вычитал
Уголовный кодекс РФ
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
З.Ы. По секрету всему свету: ну нету у руководителя "корыстной или иной личной заинтересованности", он же бескорыстный !
Прокуроры это знают ...
Ваши права