+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

В какие сроки меняют товар с заводским браком?

Я купила телефон, через интернет магазин. Через 18 дней он перестал работать, отключился и больше не включался. Обратилась в гарантийный сервис. После осмотра пришли к выводу, что заводской брак надо менять плату и отправили его на завод на ремонт. Я попросили обменять товар на аналогичный, т.к. товар был продан не надлежащего качества. Продавец менять товар отказался. Заявив, что 14 дней на обмен прошло и наличие заводского брака не является основанием для замены. Подскажите как лучше поступить в сложившийся ситуации?Я не хочу телефон после ремонта. К тому же моей вины в поломке нет. Согласно п.1 Ст.19 если товар ненадлежащего качетсва я могу реализовать свои права указанные в п.1 ст. 18 Закона о ЗПП в течение гарантийного срока.

Moderator Аватар для AlexPilot
    После осмотра пришли к выводу, что заводской брак надо менять плату и отправили его на завод на ремонт. Я попросили обменять товар на аналогичный, т.к. товар был продан не надлежащего качества.
    Сейчас у вас уже нет права изменить требование, раз вы передали товар для ремонта.

По истечении 45 дней такое право снова появится, если товар не отремонтируют.

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от avram
    заводской брак надо менять плату и отправили его на завод на ремонт. я попросили обменять товар на аналогичный
    если в результате вам выдадут телефон с другим imei - индивидуальным идентификационным номером, то это значит что вам заменят неисправный товар на товар той же марки, модели, а не "обменяют на аналогичный".

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    если в результате вам выдадут телефон с другим imei - индивидуальным идентификационным номером, то это значит что вам заменят неисправный товар на товар той же марки, модели, а не "обменяют на аналогичный".
    Yurij! Не надо придираться к словам нового участника форума. Вы сами в магазин ходите зачем - "купить" какой либо товар или "заключить договор купли-продажи"?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от avram
    я не хочу телефон после ремонта.
    имеются ли возражения по существу относительно того, потребителю будет произведена замена неисправного аппарата на исправный, то есть на новый ?
    это если ему будет выдан "после ремонта" аппарат с другим imei.
    Последний раз редактировалось Yurij; 23.02.2011 в 01:49.

Ваши права