+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Не могу добиться замены некачественного товара

[color=dПриобрела кухонный гарнитур в компании "Кухни России" Ярославское шоссе д.12 Доставка была осуществлена 01.09.06г Во время приемки гарнитура было выявлено что столлешница разбита, о чем было отмечено в акте приемки товара. Предпринятые меры: 01.09.06 уведомлен менеджер по телефону, 01.09.06г написано заявление в магазин и передано под роспись менеджеру, 21.09.06 написано повторное заявление и передано под роспись управляющей салона, 23.09.06 ещё раз нписано повторное заявление передано под роспись менеджеру салона. До настоящего момента 25.09.06 магазин не предоставил никакую информацию о сроках поставки нам "целой" столлешницы. Контактные лица просто не разговаривают!!! Таким образом монтаж кухонного гарнитура не произведён, т.к. работники компании "Кухни России" отказались от монтажа, увидев битую столлешницу. Монтаж также был оплачен. Что можно предпринять?arkred][/color]

Вам продали товар ненадлежащего качества. Ваши права установлены в ст. 18 закона "О ЗПП".
    Из контекста можно догадаться, что Вы заявили требование о замене товара ненадлежащего качества. Согласно ст. 21 продавец должен осуществить замену в течение 7 дней с момента получения претензии, если же у него отсутствует необходимый для замены товар, то в течение месяца. Далее согласно ст. 23 вы вправе требовать пени и даже изменить требование. Например, отказаться от исполнения договора купли-продажи.
    Свободный художник

По поводу того чтобы отказаться от договора купли-продажи: кухонный гарнитур приобретен по одному договору(его цена порядка 80 000 руб), а злосчастная столлешница по другому договору (её цена 9 000руб.). И я думаю что расторгнуть договор на столлешницу они даже и не будут сопротивляться. Но что же делать мне??? Ведь я оплатила и монтаж этого гарнитура. И потратила на это месяц!!!
    А с другой стороны эта столлешница состоит из трех частей одна из которых разбита, и была она вырезана специально под размеры моей кухни. А по таким случаям у них прописано: "если приобретены индивидуальные предметы, изготовленные специально под ваши размеры, то они возврату не подлежат" Все чего я хочу так это чтобы мне собрали мою кухню и у меня появилась возможность переехать в квартиру, где очень сложно жить не имея кухни, соответственно мойки и плиты, т.к. все это встраиваемые вещи.

У вас есть право и на возмещение убытков (уже названная ст.18 закона "О ЗПП". Вы ее хотя бы прочитайте!).
    Свободный художник

Я так поняла по истечении тридцати дней (поскольку у магазина нет такого товара - он является перепродажником от фабрики) если мне не предоставляют столлешницу я насчитываю пени в размере 1% от стоимости товара. Т.е. если сам гарнитур приобретен по одному договору, а столлешница по другому договору, то проценты идут только со стоимости столлешницы?
    И ещё вопрос касаемо монтажа, там как я поняла из закона 3% за каждый день просрочки, но не больше стоимостьи монтажа по договору. То с какого момента они начисляются сборка должна была быть 02.09.06, но не была произведена, т.к. сборщики отказались от сборки вообще (!) обоснуя это тем что необходимо весь гарнитур выравнивать по столлешнице (а она оказалась разбитой). Так с какого момента начисляются проценты с 02.09.06 или по истечении 30 дней с 02.10.06?
    И каким образом они взыскиваются с продавца? Не думаю что они добровольно согласятся их уплатить. Подскажите pls...

А с кем договор на монтаж гарнитура и что в нем сказано?
    Свободный художник

Договор на монтаж с ними же. Договорчик "рамочный" про сроки там кажестся ничего не сказано... ещё раз загляну вечерком и завта напишу.
    Евгений спасибо ВАМ!!!
    А то уж и не знаю в какие двери стучаться.

Договор на монтаж гарнитура с ними же. Называется он: Соглашение о дополнительных работах. В нем перечислены работы по выезду замерщика, доставке, и монтажу кухни. Причем о дате монтажа написано следующее: "Монтаж осуществляется на дату указанную в спецификации Товара" У меня есть ксерокопия эскиза изображения моей кухни, где написано почерком менеджера "дост. 01.09.06", т.е у них точно такой же, но в оригинале!!!.
    Так подскажите с какого момента они обязаны возместить неустойку в связи со срывом сроков монтажа с 01.09.06 или спустя 30 дней?
    И каким образом мне треовать с них эти проценты и как я могу надавить на них чтобы они все таки исполнили свои обязательства по договору как можно быстрее?
    У них в договоре написано все разногласия улаживаются в суде по месту нахождения ответчика, что в другой (удобный для меня) суд я не могу обратиться? И как долго будет рассматриваться это дело?

Поскольку в отдельном соглашении указана конкретная дата выполнения работ, то отсчет пени за просроку начинается с нее по 3% в день от цены соглашения. (ст.28 закона "О ЗПП")
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Dao
    Обсудил ситуацию со знакомым мебельщиком. Его ответ, дословно: "Заявление было, но если дата и время исправления недостатка не установлены, то в суде заявлю, что трижды приезжали с новой столешницей, но двери никто не открыл. Свидетели найдутся. Путевой лист можно слепить задним числом. Ну и письмо заказное исполнителю надо было отправить с предложением назначить дату и время для визита."
    Недовольство покупателя бездействием салона вполне понятно. Но про неустойку пока мечтать рановато.
    Каждая снежинка падает на свое место

Господин Dao я во втором заявлении от 21.09.06 написала: "Прошу заменить дефектнцю столлешницу в течении 5 календарных дней", т.е 26.09.06г - крайний срок!!!
    Что делать дальше? Ездит туда каждый день у меня нет возможности (не успеваю до закрытия), а по телефону со мной контактные лица не разговаривают. Ответы секретаря... она выходная сегодня...она вышла... она раговаривает по телефону...она как раз занимается вашим вопросом... и т.п.
    Я устала. У меня больше нет сил!!! Эта долбанная кухня стоит в коробках по комнате. И причем требование: вы упаковку не выбрасывайте... мы забираем в родной упаковке
    А я же и плиту (встраиваемую) под эту кухню купила и даже проверить не могу работает она или нет - уже месяц стоит!!!
    Да ещё поначиталась на сайте про ужасы заказов по интернету - а плита как раз куплена посредством интернета.
    И вообще меня интересует кто-нибудь смог отстоять свои права в отношениях с недобросовестными продавцами? Отзовитесь!!! Помогите советом!!!

Senior Member Аватар для Dao
    Вас ведь Евгений Мясин уже все рассказал на тему неустойки. Идете в суд, пишете исковое. Другого законного пути нет. Требование: возврат денег, неустойка, моральный ущерб (последнее: чем больше, тем лучше). Имеет смысл обратиться в ближайшую организацию по защите прав потребителей. Они помогут составить иск и обеспечат поддержку в суде.
    Что вам присудят - второй вопрос. Меня лично позиция продавца в данном случае нисколько не прикалывает и свой первый комментарий я высказал только для того, чтобы вы не расчитывали на то, что продавец резко прогнется и кинется пеню выплачивать.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права