|
-
заголовок претензии
на чье имя писать претензию, если договор заключен с менеджером такой-то, действующей на основании доверенности - писать на имя этого менеджера или на чье имя?
директор или ген.директор или кто еще может быть в этой компании - мне не известно, так же как и его ФИО.
-
Moderator
Достаточно будет написать точное наименование и адрес организации, которой предъявляется претензия.
-
Senior Member
Действие физического или должностного лица (возможно, на основании доверенности) - порождает правовые последствия для организации.
Пример: Покупая колбасу в магазине и отдавая деньги продавцу, вы вступаете в сделку купли-продажи с магазином, а не с конкретным гражданином-продавцом.
(Не имеется в виду торговля на рынке)
-
ок, спасибо. написал на ООО ... указал юр.адрес.
Может еще подскажете, в каких случаях можно требовать 3% за каждый день просрочки выполнения работа (оказания услуг)?
Ситуация такая: есть договор на замену оконных блоков. в нем указано, что все работы должны быть завершены за 08.09.2006-13.09.2006. Окна установили только 21.09.2006, соответственно акт о приемке работ подписан именно этим числом. Т.е. по моему мнению просрочка составляет 8 дней и я могу за 8 дней просрочки потребовать неустойку в размере 3% за каждый день? Досудебную в компанию установщика окон уже написал (за родителей, они ставили окна), сегодня отнес, поставили вход. номер, число, подпись. Попытались начать объяснять "вы не правильно понимаете ст.28 зозпп ... " дальше что-то про договор работ, не помню, я его сразу остановил, сказал что меня просто попросили занести претензию, ничего объяснять не надо.
чую подготовят какой-нибудь грамотный отказ ...
можно к вам за помощью обратиться ? куда разместить текст договора, чтобы было понятно о чем идет речь и могу ли я (ну не я, а родители, не важно) в этом случае требовать выплаты неустойки ?
-
Moderator
Прочитайте внимательно ст.28 закона. Там ответы на ваши вопросы
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml
-
я там запутался работы/услуги, цена договора, цена работы, цена заказа ...
-
Moderator
Ваши права