+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Как вызволить обратно телефон.

После появления у телефона косметического деффекта (облезло лаковое покрытие крышки) попыталась сдать его на гарантийный ремонт. Продавец, как водится, пыталась доказать, что я сама виновата в появившемся деффекте, но я настояла на экспертизе. После проведения экспертизы мне предложили заменить телефон, но т.к. я хотела именно ту же модель, а ее нет в магазине (якобы снят с производства), я попросила произвести ремонт моего аппарата или уценить его. Заявка была подана в письменом виде. Вместо этого мне было предложено в резкой форме забрать деньги в размере стоимости телефона без объяснения причин отказа в возврате моего телефона. Общалась с юристом фирмы - тот же результат. Что же мне теперь делать?

Цитата Сообщение от NTash Посмотреть сообщение
    ...мне было предложено в резкой форме забрать деньги в размере стоимости телефона без объяснения причин отказа в возврате моего телефона. Общалась с юристом фирмы - тот же результат. Что же мне теперь делать?
    Забирайте деньги, это очень хороший вариант.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

А если я хочу не деньги, а именно телефон?

Senior Member
    Так все же Вы что в результате хотите? Письменно требуете ремонт или уменьшение цены, а устно - замены?
    Допустим, устранить имеющийся недостаток (произвести ремонт) невозможно в силу не зависящих от продавца причин; замену также невозможно ввиду отсутствия товара на складе. Остается уменьшение стоимости. Продавец не желает этого делать. Вам придется судиться. Поверьте, не лучший выход в конкретной ситуации.
    Вам предлагают оптимальное решение - ДЕНЬГИ. На них можете купить такой телефон в другом салоне. Если он подорожал за последнее время, требуйте с продавца разницу между покупной ценой по чеку и ценой телефона на сегодня. Иными словами, требуйте сумму в размере сегодняшней стоимости товара.

Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    ...требуйте сумму в размере сегодняшней стоимости товара.
    Полностью согласна!
    И именно такую замечательную возможность предоставляет Закон РФ "О защите прав потребителей"!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Moderator Аватар для AlexPilot
    Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    Если он подорожал за последнее время, требуйте с продавца разницу между покупной ценой по чеку и ценой телефона на сегодня
    Так ведь -
    я хотела именно ту же модель, а ее нет в магазине (якобы снят с производства)
    я попросила произвести ремонт моего аппарата или уценить его.
    Требование потребитель вправе выбирать сам.

Ваши права