+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Установка 3-х фазного счетчика

Хотела установить 3-х фазный счетчик в квартире, где подведена мощность 3 КВт. Пришла инженер из ПетроЭлектроСбыта и сказала, что сделать это можно только докупив киловатты (20 тыс. рублей за КВт) и дала телефон дяди, который пообещал, что организует временную пломбу на 3-х фазный счетчик без увеличения мощности (за 15 тыс. рублей), если будет разрешение от ЖЭКа. Причем опломбирует счетчик инженер из ПетроЭлектроСбыта. Нигде не могу узнать насколько это законно, соответствует правилам, не снимет ли вообще этот счетчик первый проверяющий? И почему я не могу установить 3 фазы без разрешения от ПетроЭлектроСбыта, если не увеличиваю мощность?

Уважаемая Рушилка!
    К сожалению, я не знаю никаких нормативных актов на эту тему. Но как потребитель Вы имеете право на информацию, поэтому Вы можете письменно обратиться в ПетроЭлектроСбыт с заявкой на выполнение этих работ на Ваших условиях. Они должны Вам ответить и разъяснить что можно сделать на законных основаниях.
    Анатолий Голов

Senior Member Аватар для Dao
    Меня прикололо понятие "прикупить киловатты". Интересно, каков его физический смысл? "Дала телефон дяди"... Ладно, хоть не племянника!
    ИМХО: столицы совсем на деньгах е...лись. С жильца в открытую вымогают взятку, а тот думает, наколько это законно.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права