+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Отказываются заменить стиральную машину.

Вчера мне доставили стиральную машину. Товар распаковали спросили "нет ли претензий к внешнему виду". Я осмотрел и явных дефектов не обнаружил. Замечу что машинка стояла на поддоне (нижняя часть упаковки). Я подписал бумаги, расплатился и курьер уехал. После этого я вынул машику из поддона и обнаружил, что в области одной из ножек есть серьезное механическое повреждение (промяты кронштейны креплений ножек) что не позволяет установить машинку согласно Руководству эксплуатации, т.е. строго горизонтально. Я тут же позвонил в интернет-магазин и собщил об этом, но решение вопроса отложили на сегодня. Сегодня звонил в отдел рекламации и мне отказали в обмене товара, ссылаясь на то что данное повреждение является механическим.
    Подписанный мною документ на который ссылается магазин содержит следующую информацию: Товар получил 27 сентября 2006 г. в 19-00 согласно заказа-наряда №19113 от 2006-09-26. Товар надлежащего качества: Претензий к внешнему виду, качеству, функциональности и комплектности не имею. Товар был проверен в моем присутствии. Инструкция на русском языке мною получена. Мне разъяснено, что купленный товар надлежащего качества подлежит обмену или возврату согласно Закона РФ "О защите прав потребителей" в установленные сроки. Согласно статье 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" при возврате товара надлежащего качества продавец вправе возвратить уплаченную сумму за товар за вычетом расходов на доставку от потребителя возвращаемого товара. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Возврат товаров надлежащего качества регулируется постановлением Правительства РФ №81 от 08.02.2006.
    Вопросы: как мне быть, каковы мои шансы и провомерен ли текст написанный в документе который я подписал?

Вся та бодяга про возврат и обмен товара надлежащего качества к делу не относится. Если повреждение кронштейна продавец также, как и вы, считает недостатком, то надо действовать по ст. 18 закона "О ЗПП". Если нет, то действительно, надо воспользоваться ст.26.1. Пишите претензию. Но в скорее всего вам откажут. тогда надо будет идти в суд. Тогда продавец будет доказывать, что этот недостаток возник по вашей вине, а вам придется отстаивать свою позицию.
    Тест закона, образцы претензий, как их подавать есть на сайте.
    Свободный художник

Ваши права