+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Навязанная услуга от ОАО "Архангельскоблгаза"

Добрый день.
    Ситуация следующая. Я решил отказаться от услуг газоснабжения и заменить газовую плиту на электрическую. Проект электрического снабжения полностью согласован со всеми контролирующими и эксплатирующими организациями, выполнен в натуре.
    Газоснабжение квартиры прекращено с 01.07.2010 посредством установки резьбовой заглушки и номерной пломбы специалистами ОАО "Архангельскоблгаз" по моей заявке. Однако Архангельскоблгаз считает данный вид отключения временным и с 01.01.2011 вновь стал выставлять счета на оплату услуг по газоснабжению, предлагая при этом заварить газовую трубу. Данный вид работ является платным (в 2010 году это стоило 1200 руб.) и может быть выполнен только специалистами Арзангельскоблгаза.
    Ни в одном документе, регулирующем газоснабжение на территории РФ, я не нашел положения о временности резьбовой заглушки и обязательном заваривании трубопровода при прекращении газоснабжения.
    Я считаю, что данные действия ОАО "Архангельскоблгаз" следует рассматривать как попытку предоставления навязанной услуги.
    Прошу подтвердить или опровергнуть моё мнение.

Senior Member Аватар для Yurij
    У Вас должен быть письменный договор на газоснабжение, к нему должна прилагаться смета на выполнение работ и оказание услуг, осуществляемых в целях исполнения договора газоснабжения.
    Там есть та самая услуга "заваривания трубы" ?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    У Вас должен быть письменный договор на газоснабжение, к нему должна прилагаться смета на выполнение работ и оказание услуг, осуществляемых в целях исполнения договора газоснабжения.
    Там есть та самая услуга "заваривания трубы" ?
    Yurij! Наверное у вас электроплита стоит? В договоре на поставку газа указывается только обьём и тариф. И никаких смет там не прилагается.
    А услуга по "завариванию трубы" выполняется организацией по обслуживанию ВДГО. Но и там эти расценки могут указать только при заключении договора на выполнение конкретной работы да ещё могут быть размещены в доступном для потребителя месте в этой самой организации.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member Аватар для Yurij
    Алексей Егорович, Вы угадали.
    Вот только не угадали с адресатом ваших разъяснений.
    Объясните автору, что такое "счета на оплату услуг по газоснабжению" при отсутствии этого самого газоснабжения.

Ваши права