+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

В МАГАЗИНЕ ПРОДАЛИ Б.У СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ-КАК НОВУЮ!!!

здраствуйте! я 22.12.2010 г.приобрел стиральную машинку в магазине эльдорадо,по адресу м.о г.воскресенска ул.энгельса д.14
    24.12.2010г работники данного магазина привезли мне ее домой-без одной ножки на которой должна стоять машина и они обьяснили что у них,в магазине где они работают так бывает,что они обязательно ее привезут!перед тем как мне подключить стиральную машину,я тщательно изучил инструкцию стиральной машины.
    Открутив 4-е болта которые держут баран стиральной машины и ее ровно установил,подложив под нехватающую ножку для ровности стиральной машины.
    Стиральная машина проработала около месяца после чего перестал крутиться барабан который находиться в стиральной машинке
    Около двух недель я пытался дозвониться до магазина-и у меня это не получилось т.к. трубку никто не брал.
    Приехав в данный магазин где я приобрел стиральную машинку.,мне директор сказал что ничего страшного в этом нету-что так в их нем магазине бывает и пообещали мне забрать стиральную машинку 18.02.2011г для того что бы я(так они сказали) приехал 19.02.2011г и выбрал аналогичную или подороже стиральную машину.Приехав 19.02.2011 г.мне директор дал акт технического состояния-там было указано что машинка сломалась в результате того что не были удалены транспортировочные болты,в связи с этим что необходимо заменить подшибник бака ,заменить ремень привода.,потому что ремень не от данной стиральной машины.я так полагаю,что машинка уже была в ремонте-и они продали мне б.у(бывшего употребления)стиральную машинку,так как я удалил транспортировочные болты и замену ремня не производил!подскажите пожалуйсто как в данной ситуации поступить?

Member
    и вы повелись на всю эту ЧУШЬ ???

звоните - ездите а чего в школе писать не научили ?? или не объяснили для чего писать обучают ??

а для того чтоб ВЫ письменно претензии писали.

в вашем случае нужно
    1- забрать товар как есть
    2- забрать акт осмотра
    3- обратится к экспертам
    которым поставить вопросы:
    соответствуют повреждения факту не снятия транспортных болтов
    имеются ли следы длительной эксплуатации
    возможно ли эксплуатация с установленными болтами

Moderator Аватар для AlexPilot
    3- обратится к экспертам
    Будет ли заключение продавца являться результатом экспертизы товара?
    Не попадет ли автор на невозвратные расходы на экспертизу ?

Member
    Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Не попадет ли автор на невозвратные расходы на экспертизу ?
    если соблюдет нужную бумажную волокиту то данные расходы будут уместны
    поскольку как ему иначе доказать что он не ломал

продавец свой вердикт вынес - виноваты болты

осталось доказать правда это или ложь
    поскольку поломка от наличия не удаленного транспортного болта весьма специфична имеет явные следы как на самом барабане так и на иных поверхностях

Moderator Аватар для AlexPilot
    После невывернутых болтов машина точно не стирала бы ни минуты, я про месяц нормального использования и не говорю.

Senior Member
    Мне кажется вопрос не раскрыт, что бы в нём разобраться.И не ужели от транспортировочных болтов выходят из строя подшипник и ремень превращается в "левый"?

Senior Member
    подскажите пожалуйсто как в данной ситуации поступить?
    Как я понял, всё общение с магазином было в устной форме? Пишите письменную претензию с вашим требованием в 2 экз. и вручайте продавцу под расписку о приёме. Не будут принимать - отправляйте по почте заказным письмом с заказным же уведомлением о вручении. Это первое, с чего надо начинать в подобных случаях!
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ваши права