-
при покупке нового авто не дают ГТД
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос у меня следующий: при покупке нового автомобиля в салоне отказываются выдавать ГТД. Сначала они говорили, что ГТД не нужна, потом - что этот вопрос может решить только старший менеджер (который будет вечером, завтра и т.д.), последняя версия - ГТД нам уже выдали.
1. можно ли запросить копию ГТД в таможенном органе, и что с ней делать дальше, ведь для ГИБДД нужна копия ГТД с печатью автосалона?
2. на официальном сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ в списке документов, необходимых для регистрации автомобиля ГТД нет! но в МРЭО ее требуют...
3. также не выдали гарантийный талон (в ДКП написано, что гарантийный талон выдают, если он имеется). На что это может повлиять в дальнейшем? Сервисная книжка есть.
-
вы сами ответили на свой вопрос
письменно потребуйте нач МРЭО ответить на каком основании он или его подчиненые желают получить ГТД, учитывая, что вы не являетесь импортером данного ТС
Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона
-
Senior Member
 Сообщение от эксперт-т
письменно потребуйте нач МРЭО ответить на каком основании он или его подчиненые желают получить ГТД, учитывая, что вы не являетесь импортером данного ТС
Эксперт, Вы призываете автора требовать шашечки, а ему надо ехать !
Дело в том, что отказ в совершении регистрационных действий может быть обжалован в установленном порядке.
Если отказ будет по причине отсутствия ГТД.
-
Может легче взять ГТД с печатью салона и ехать? А жалобу написать с чувством гражданского долга?
Последний раз редактировалось САН; 27.02.2011 в 12:38.
-
Senior Member
 Сообщение от САН
Может легче взять ГТД с печатью салона и ехать? А жалобу написать с чувством гражданского долга?
 Сообщение от Автор
в салоне отказываются выдавать ГТД.
Вы предлагаете автору бицца апстену ?
-
 Сообщение от Yurij
Вы предлагаете автору бицца апстену ?
Я предлагаю стену поменьше. Положение продавец и потребитель или гражданин и госчиновник.
Последний раз редактировалось САН; 27.02.2011 в 18:14.
-
Senior Member
Кто-то что-то не понял.
Автор ясно написал: "в салоне отказываются выдавать ГТД".
Что тогда означают ваши слова: "взять ГТД с печатью салона", если её Не ДАЮТ ???
-
 Сообщение от Yurij
Кто-то что-то не понял.
Автор ясно написал: "в салоне отказываются выдавать ГТД".
Что тогда означают ваши слова: "взять ГТД с печатью салона", если её Не ДАЮТ ???
И в МРЭО то же отказываються в регистрации. И где проще добиться результата пусть решает unikum.
Возможно даже есть смысл идти и паралельно.
Последний раз редактировалось САН; 01.03.2011 в 11:36.
Худой мир лучше доброй ссоры
-
Senior Member
Автор НЕ ПИСАЛ о таком факте, как "ему ОТКАЗАНО в регистрации".
Насколько мне известно, в МРЭО ПРИНИМАЮТ представленные заявителем документы, и принимают решение либо о регистрации транспортного средства с выдачей государственного регистрационного знака, либо отказывают в регистрации, при этом выдают письменный документ с мотивировкой отказа.
Внимание, вопрос (Что? Где? Когда ?): какова БУДЕТ причина отказа в регистрации (если она будет), при том, что автор писал: "на официальном сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ в списке документов, необходимых для регистрации автомобиля ГТД нет!"
-
 Сообщение от yurij
автор не писал о таком факте, как "ему отказано в регистрации".
насколько мне известно, в мрэо принимают представленные заявителем документы, и принимают решение либо о регистрации транспортного средства с выдачей государственного регистрационного знака, либо отказывают в регистрации, при этом выдают письменный документ с мотивировкой отказа.
внимание, вопрос (что? где? когда ?): какова будет причина отказа в регистрации (если она будет), при том, что автор писал: "на официальном сайте гибдд http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ в списке документов, необходимых для регистрации автомобиля гтд нет!"
министерство внутренних дел российской федерации
приказ
от 24 ноября 2008 г. N 1001
о порядке регистрации транспортных средств
35.1. поступившие от граждан заявления и документы, предусмотренные пунктами 16 - 22 настоящего административного регламента, рассматриваются и проверяются государственным инспектором безопасности дорожного движения по регистрационной работе <1> или иным уполномоченным должностным лицом в срок до 30 мин. ..........
если документы, необходимые для совершения регистрационных действий, представлены не полностью и (или) не соответствуют установленным требованиям, госинспектором письменно с отметкой в заявлении предлагается представить недостающие документы или устранить несоответствие с указанием наименований недостающих документов и (или) описанием несоответствий.
а вообще исходя из целей создания форума хотелось бы получить ответ:
1. обязан продавец выдать ксерокопию гтд заверенную печатью?
2. если обязан и не выдал ,каковы должны быть действия потребителя?
 Сообщение от unikum
последняя версия - гтд нам уже выдали.
особенности розничной продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов :"при передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, для их государственной регистрации в установленном законодательством российской федерации порядке. в случае утраты покупателем документа, удостоверяющего право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, продавец обязан по заявлению владельца и предъявлению им паспорта или другого документа, его заменяющего, выдать новый документ с пометкой “дубликат” с указанием серии, номера и даты ранее выданного"
Последний раз редактировалось САН; 01.03.2011 в 18:42.
-
Senior Member
 Сообщение от САН
35.1. поступившие от граждан заявления и документы, предусмотренные пунктами 16 - 22 настоящего административного регламента
Там есть ГТД ?
-
 Сообщение от Yurij
Там есть ГТД ?
Я написал эти ссылки для конкурса "Когда?Где?Что?")))ответ должен был получить unikum в срок до 30 мин на поступившие от граждан заявления
Ваши права