|
-
Перенос телефона при переезде
Здравствуйте!
Не знаю на сколько законно моё возмущение со стороны законодательства РФ, но мне оно кажется вполне логичным и разумным. Итак, причина моего недовольства в следующем: Я переезжаю на другую квартиру. Переезд в пределах одного поселка, в соседний дом. В старой квартире у меня установлен телефон, по новому адресу есть свободная телефонная пара. По сути, все решается простым переключением на кроссе моего номера с одного кабеля на другой. Но в телефонной компании с меня требуют заплатить 4500 рублей за эту операцию, мотивируя тем, что в той квартире куда я въезжаю не было телефона более чем 60 дней, а значит я должен заплатить полную стоимость установки, как при подключении нового номера. Я искренне не понимаю, за что платить такие деньги? Просто за то, что оператор открутит два проводочка на одной колодке и прикрутит два на другой? Не многова-то ли 4500 за пару взмахов отверткой? Ведь номер у меня итак уже есть, он остается за мной без изменений.
Пожалуйста, если я не прав, то поясните мне в чем, или подскажите, как выйти из этой ситуации не отдавая таких денег просто так.
-
Senior Member
Ознакомьтесь с Федеральным законом "О связи", а также Постанорлением Правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг связи"
Ищите на сайте Министерсва связи и нформационных технологий
http://minsvyaz.ru/
-
Senior Member
Не многова-то ли 4500 за пару взмахов отверткой?
Многовато. Но практика показывает, что связисты в своем праве. Каким-то законным образом надавить не получается.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
"Связисты правы" в "праве", предоставленном им Постановлением Правительства РФ.
В остальном - НЕ ПРАВЫ.
-
Senior Member
А закон нигде не нарушен. Берутся деньги за услугу, не оговоренную в первоначальном договоре. То, что много - второй вопрос.
-
Senior Member
Услуги монополистов - операторов фиксированной связи регулируются указанным Постановлением.
-
 Сообщение от Yurij
Ознакомьтесь с Федеральным законом "О связи", а также Постанорлением Правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг связи"
Ищите на сайте Министерсва связи и нформационных технологий
http://minsvyaz.ru/
или у меня что-то не так с глазами, или нервотрепка затуманила мне рассудок, но я нигде не обнаружил регулирование взаимоотношений именно в вопросе телефонная станция - абонент для конечного пользователя стационарных телефонов. Указанные законы и постановление оговаривают сети проводной радиосвязи, а именно, называемые в народе радиточками и сети передачи данных. Второе актуально для взаимодействия провайдеров интернет и подразделений телекома. Что-то попадалось и по телеграфной связи, но по обычным стационарным телефонам я ничего не увидел. Либо этот участок оставлен законом без внимания, либо искать нужно где-то в другом месте.
-
Senior Member
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2005 г. N 310
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ, МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
Особенности оказания услуг местной телефонной связи
63. Оператор связи по своей инициативе имеет право заменить выделенный абоненту абонентский номер только в том случае, если продолжение оказания услуг телефонной связи с использованием указанного номера невозможно. При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами.
В случае массовой замены абонентских номеров оповещение абонентов производится через средства массовой информации и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора).
64. Замена абонентского номера может быть произведена оператором связи по инициативе абонента.
65. Переключение абонентского номера на другую абонентскую линию в помещение, расположенное по другому адресу и находящееся во владении или пользовании этого абонента, может быть произведено только по письменному заявлению абонента.
-
Senior Member
Так ведь "может", а не "обязан". А может и не менять. А может и денег за это взять.
Это и в старых Правилах было. От меня когда первая жена свалила, тоже хотела телефонный номер с собой утащщить. Не вышло...
Ваши права