|
-
Опять морока с СЦ
Здравствуйте, у меня подобная ситуация. Мой монитор находится га гарантийном ремонте почти 2 месяца. Мне сказали, что закажут деталь (матрицу пикселей) и поменяют за месяц. Скоро пойдет третий месяц. Я звоню им, они называют мне число, когда надо перезвонить и все.
Если интересно, вот мой "лог" переговоров.
11 августа - позвоните двадцатого
20 августа, заказали запчасть (странно, что только заказали) - перезвоните через 2 недели
5(6 или 7) сентября - через 2 недели перезвоните, запчасть еще не пришла.
звоню числа 23 - всё, дано распоряжение сделать к концу следующей недели.
звоню 5 октября (в надежде), а мне там говорят - матрица будет не ранее 17 октября!!!
И что мне делать? В договоре четкие сроки не указаны, написано следующее:
Гарантийный ремонт выполняется на территории сервисного центра в течение 20 дней. Если требуемая запасная чать отсутствует на складе, то ремонт выполняется в течение 10 дней с моментя ее поступления в сервис-центр
Иначе говоря, она может и 5 месяцев, и год поступать, а монитор мне естественно необходим, т.к. компьтер мой используется не только в игровых целях. Я подключен к сети WebPlus и плачу по 500 рублей в месяц за интернет, который не могу полноценно использовать...
-
Так раньше надо было смотреть, что подписываешь, а не потом возмущаться!
Во-первых, надо письменно требовать на время ремонта аналогичный монитор, это часто ускоряет процесс ремонта.
Во-вторых, можно забрать монитор обратно (мотив - ст. 401 ГК не признает в качестве форс-мажора отстутствие запчастей) и предъявить продавцу другое требование.
-
Во-первых, надо письменно требовать на время ремонта аналогичный монитор, это часто ускоряет процесс ремонта.
1) Не подумал =(
2) У них нет мониторов...
У нас нет мониторов, обмен или прокат не производим
ясно?
можно забрать монитор обратно
И как я чинить его буду? За деньги? На него гарантия 3 года, и похоже он будет у них до конца гарантии
предъявить продавцу другое требование.
СЦ это отдельная компания, которя не связана с магазинами.
В магазине говорят, что если монитор не подлежит ремонту, то его должны заменить. Но для этого нужно провести экспертизу?
-
Moderator
Вам следовало для начала прочитать рекомендации при регистрации на форуме и ознакомиться со ст. 18 закона "О ЗПП". Кому и какие предъявлять претензии - это Ваш выбор.
Вам посоветовали забрать монитор из СЦ и предъявить претензию продавцу. Никто не предлагает ремонтировать монитор за свои деньги.
Прочитайте внимательно статьи 18, 20. На форуме множество схожих с вашей ситуаций и советов. как себя вести. Может тогда что-то для вас станет понятнее.
Не ждите, что вам здесь предложат абсолютно универсальный алгоритм поведения.
Ваши права