-
Хочу обменять телефон.
Я купила сотовый телефон и обнаружила,что через неделю у него запылился дисплей.В сервисном центре мне провели экспертизу и дали заключение,что "заявленная неисправность во время тестирования не провилась".Дисплей почистили и отдали,но он запылился опять и еще больше.Что мне делать в этом случае,опять проводить экспертизу?
-
Senior Member
Ознакомьтесь с понятием "качесвто товара", в соответствии с Законом ОЗПП:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
- если Вы считаете, что описанноя явление - НЕДОСТАТОК КАЧЕСТВА товара - тогда далее читайте ст. 18 Закона ОЗПП, там указаны ваши права.
-
Re: Хочу обменять телефон.
 Сообщение от bes
Я купила сотовый телефон и обнаружила,что через неделю у него запылился дисплей.В сервисном центре мне провели экспертизу и дали заключение,что "заявленная неисправность во время тестирования не провилась".Дисплей почистили и отдали,но он запылился опять и еще больше.Что мне делать в этом случае,опять проводить экспертизу?
Анекдот:
Купил НОВЫЙ РУССКИЙ автомобиль Мерседес, через неделю звонит в магазин и говорит: "Ей, Вы, типа, меняйте мне мой "Мреин"! Его спрашивают: "Что случилось?" Он отвечает: "Да полная фигня, пепельница полна, пользоваться не могу!".
-
 Сообщение от bes
Плеер не поёт, телефон пылиться, крокодил не ловится...
-
 Сообщение от Yurij
- если Вы считаете, что описанноя явление - НЕДОСТАТОК КАЧЕСТВА товара - тогда далее читайте ст. 18 Закона ОЗПП, там указаны ваши права.
То есть, даже так, несмотря на то что:
 Сообщение от ЗОЗПП
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
?
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
 Сообщение от bes
И ещё хотел полюбопытствовать у дамочки--пропылесосить карманы одежды с сумочкой не пытались??
Ваши права