|
-
mp 3 плеер не хочет петь
Я купила на день рожденье ребенку mp3 плеер,ровно через 6 мес. он сломался.В ремонте плеер находился более 100 дней,а получив его обратно,он в тот же день сломался опять.На этот раз ремонт мне не нужен,я хочу получить обратно свои деньги.Куда следует обратиться,в магазине посылают в СЦ,а СЦ предлогает ремонт и опять таки же продолжительный,т.к. аппрарат будут отсылать в Москву.
-
Senior Member
Ваши права, по Закону ОЗПП:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
* безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
- сделайте СВОЙ выбор, определитесь с тем, КОМУ предъявить претензию, пишите претензию по образцу на сайте.
-
Re: mp 3 плеер не хочет петь
 Сообщение от bes
Я купила на день рожденье ребенку mp3 плеер,ровно через 6 мес. он сломался.В ремонте плеер находился более 100 дней,а получив его обратно,он в тот же день сломался опять.На этот раз ремонт мне не нужен,я хочу получить обратно свои деньги.Куда следует обратиться,в магазине посылают в СЦ,а СЦ предлогает ремонт и опять таки же продолжительный,т.к. аппрарат будут отсылать в Москву.
ПИШИТЕ продавцу претензию согласно ст. 18 ЗоЗПП.
Ваши права