вообще я тоже считаю- что плазменная панель намного сложнее и технологичнее холодильника- но думаю- что данная дискуссия ни к чему не приведет
Отчего же такой пессимизм? Могу ответственно заявить. что внесенные в Госдуму изменения в закон "О ЗПП", предложения СПРФ по грядущим изменениям в Правила бытового обслуживания населения и Правила продажи отдельных товаров в значительной степени родились благодаря обсуждениям этой проблематики на данном форуме.
Я проголосовал за внесение дополнений к статье , но так же считаю что необходимо внести определение понятия технически сложного товара! С этим термином столкнулся вчера впервые. Понятие считаю необходимым , учитывая темпы развития современной техники.
Плазмы-то ладно. Похоже, что при составлении этого списка принималось во внимание в основном то, что некоторые товары при использовании приобретают определенные индивидуальные черты. Все б/у автомобили управляются по разному. Отличия есть, пусть даже и минимальные. Холодильники и СМА тоже несут на себе "отпечаток владельца". Компьютерная комплектуха - отдельная тема. У нее, по сути, почти любой недостаток - существенный.
Дык вот чего в данном списке точно не хватает: медицинское оборудование и оружие. Различного рода товары, которые очень быстро устаревают со временем и теряют в цене в список включить тоже желательно, но это, ИМХО, вторично.