+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Как действовать, если меня заливает в 8-й раз ?

Что делать, если по причине закальцинированности канализационного стояка (вместо 10 см внутреннего диаметра у него осталось только 2 см) меня заливает в 8-й раз в течение 3-х лет? ДЕЗ написал письмо жильцам подъезда, что проведёт его замену, при этом не указывает сроки этой замены.
    В настоящее время моя квартира находится в состоянии, абсолютно непригодном для жилья: потолок в ваной провис на полметра, дорогостоящая плитка со стен ванной комнаты обвалилась, паркет вздыбился и поднялся на 20-30 см, а в комнате, в прихожей и на кухне на потолке и стенах желтые разводы. Мебель безвозвратно испорчена. По этой причине сейчас никто в квартире постоянно не проживает.
    К кому и в какой последовательности обращаться ?

Вам срочно необходимо обращаться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию с требованием направления комиссии с целью установления причин неполадок с канализацией, документального оформления факта неполадок и понуждения к их устранению.
    Оформленные акты будут основанием для взыскания причиненного Вам материального ущерба.
    В жалобе необходимо указать на бездействие ДЭЗа.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Большое спасибо, уважаемый Александр Георгиевич!

Ваши права