|
-
Не вернули деньги за сапоги
Позавчера купила дорогие сапоги. Радости небыло предела! Наконец -то! Сразу надела их и поехала домой. С каждой минутой идти становилось все труднее. "Это не мое! "- говорил мне мой внутренний голос, но я продолжала стойко терпеть и шла, "забивая каблуком сваи". Вчера поехала в ТЦ в магазин, где были преобрененны "желанные сапоги" в надежде вернуть деньги. Но мне мои кровные не вернули, мотивируя это тем, что "набойка немного стерлась". Правы ли были сотрудники этого магазина? Очень хотелось бы получить ответ.
-
Senior Member
В принципе правы, т.к. обмен товара надлежащего качества возможен только при сохранении товарного вида и отсутствия следов эксплуатации.
В данном случае, Вашей ошибкой было "Сразу надела их и поехала домой".
Теперь эта поездка влетит Вам в стоимость неподошедших сапог. А ведь можно было спокойно довезти сапоги до дома, там немного в них походить и в случае необходимости вернуть в магазин. Уверен проблем бы не было.
А тут даже 5 минутный променад по асфальту навсегда лишает подошву сапога первначального вида.
Как вариант, если следы видны только на набойке, а не на подошве, то можно эту набойку поменять на новую. Хотя и это может не обеспечить положительного результата при обмене.
-
Все так ,как Вы говорите. и надо было сделать. Теперь буду умнее!!! В законе написано, что ношеные вещи не принимаюстя к возврату. В данном случае. сапоги считались ношенными...Теперь я это поняла.
Ваши права