+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Подскажите пожалуйста что делать!!!

Я поставила двухкамерные пластиковые окна фирмы "МодеЛайн", когда делала заказ мне обещали, что в окна дуть не будет (Есть договор, гарантийный талон). Оказалость все наоборот: в окна не только дует, но и протекает вода, когда идет дождь. Позвонила в фирму - мне сказали, что надо отрегулировать оконную фурнитуру и записали заявку. Мастер приехал через 2 недели (я почти каждый день звонила, т.к. мне обещали, что на следующий день перезвонят, но не перезванивали!) подтянул фурнитуру. В итоге вода не протекает, но от окон идет страшный холод (дома стало еще холоднее чем было при старых деревянных окнах). Помогите пожалуйста советом что можно сделать чтоб фирма исправила этот недостаток (судиться с ними очень не хочется). Заранее благодарю всех за помощь!!!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Писать претензию с указанием недостатка ("окна пропускают холод") и с одним из требований согласно ст. 29 ЗоЗПП.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml

Senior Member Аватар для Yurij
    В претензии укажите на неудовлетворительное качество товара, исходя из
    Закона ОЗПП:

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Senior Member
    "В окна дуть не будет"
    Как такое можно обещать?

Senior Member Аватар для Yurij
    Во-первых, Закон ОЗПП не содержит слова "ОБЕЩАТЬ".

Во-вторых, КТО купит окна, если относительно них будет предоставлена информация, что "в них дует, и протекает вода, когда идет дождь" ...

У меня ситуация несколько более изощренная. Я купил квартиру 2 месяца назад и сразу поставил окна от Моделайн-пласт. После монтажа откосов ребенок попал в больницу с астмой. Я пригласил СЭС, они намерили в воздухе 5-10 кратное превышение ПДК по фенолу и формальдегиду . Я уже было собрался демонтировать откосы, письмо им грозное написал , одновременно "нагнул" ЖКХ, что бы вентиляцию прочистили, еще раз взял пробы: воздуха, материалов откосов, мебели и линолиума.
    Как оказалось воняет клей, которым приклеен линолеум к полу. Прежние жильцы жаловались, что не могут жить в этой квартире. 15 лет жили и нюхали... Если бы не окна, я бы так и не узнал, что надо полы менять, т.е. хочу сказать, что окна сделаны хорошо и в них не дует, приходится регулярно ставить на щелевое проветривание. На счет холода сказать ничего не могу, зимы еще не было...
    На мой взгляд Моделайн неплохая фирма, несмотря на то, что сроки просрачили и монтажники раздолбаи, просто нужно часто и много им звонить и требовать... вода камень точит...

Ваши права