+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Эл.энергия по общедомовому счетчику

В августе2008г. у нас появилась упр.компания "ООО Нижнеисетская" и сразу начала предъявлять нам эд. энергию начиная с 2006г. согласно фз № 307 от 2006г. У всех появились долги( на сегодняшний день свыше 10000 рублей) На все наши письма ответ один- платите и все. Писали в прокуратуру,в Роспотребнадзор, были на общем собрании жильцов представители упр. компании и вопрос не решили. Соотношения предъявляемых сумм за месяц пропорционально сумме платежа за эл.энергию с квартиры,т.е. если я плачу 200 рублей по своему счетчику, то 150 рублей мне предьявляют за общедомовой. На представления прокуратуры по нашим письмам упр. компания не реагирует,было решение суда о том, чтобы убрать из квитанций суммы до 2010г. На сегодняшний день ничего не сделано, суммы продолжают увеличиваться. Из-за этого нет возможности оформить субсидии, льготы, получить справки. Подскажите, как действовать дальше,чтобы было действенно и грамотно

Senior Member Аватар для EAH
    Кстати, решение суда в силу вступило? Может УО это решение обжалуется.
    Если есть решение суда вступившее силу, то в дело вступают судебные приставы.
    Берете это решение и к судебным приставам. У них есть реальные методы воздействия: блокировка расчетных счетов и т.д.
    Тем более не выполнение решения суда попахивает уголовкой.
    Думаю стоит написать опять в прукуратуру на не исполнении реш. суда.
    Последний раз редактировалось EAH; 11.03.2011 в 13:18.

Senior Member
    Цитата Сообщение от EAH Посмотреть сообщение
    Думаю стоит написать опять в прукуратуру на не исполнении реш. суда.
    Вы действмтельно думаете, что прокуратура займётся этим вопросом? Они СВОИ обязанности выполняют через раз, а уж то, что должны делать приставы,- тем более не будут делать, а просто отпишутся. Потеряете лишнее время.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Цитата Сообщение от Наталия Владимировна Посмотреть сообщение
    На представления прокуратуры по нашим письмам упр. компания не реагирует,было решение суда о том, чтобы убрать из квитанций суммы до 2010г. На сегодняшний день ничего не сделано, суммы продолжают увеличиваться. Из-за этого нет возможности оформить субсидии, льготы, получить справки. Подскажите, как действовать дальше,чтобы было действенно и грамотно
    В адрес прокуратуры направляется сообщение о факте преступления, подпадающее под действие статьи 315 Уголовного кодекса РФ, согласно которой
    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member Аватар для EAH
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Вы действмтельно думаете, что прокуратура займётся этим вопросом? Они СВОИ обязанности выполняют через раз, а уж то, что должны делать приставы,- тем более не будут делать, а просто отпишутся. Потеряете лишнее время.
    По крайней мере ничего другого предложить не могу.
    Какие ещё варианты?

Senior Member
    Цитата Сообщение от EAH Посмотреть сообщение
    По крайней мере ничего другого предложить не могу.
    Какие ещё варианты?
    Обратиться в службу судебных приставов
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ваши права