+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ (4150 или 5150)???

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
    Я хочу вернуть деньги за неисправный телефон потому, что:
    - сервисный центр по гарантийному обслуживанию не сделал телефон в положенные сроки (мобилу я не видел 35 дней: я так понял 21 рабочий + выходные + пересылка) и выдал соответсвующее заключение;
    - фирма продавец в указанный в законе срок не нашла для замены аналогичную модель - ссылается на то, что телефон снят с производства. И грозится предъявить в суде документ о том, что телефон снят с производства (мне его никто не показал).
    Директор фирмы готов выплатить сумму на момент покупки телефона, но недавно (до получения телефона из С.Ц.) в этом же магазине такой же телефон стоил уже не 4150 руб, а 5150 руб. Тогда его купили и новых поступлений НЕ БЫЛО.
    У меня к Вам несколько вопросов:
    1. Подскажите пожалуйста как уточнить стоимость телефона на момент возврата денег. Ведь по закону мне должны вернуть сумму ту которую он стоит сейчас, прайсов в этом магазине нет, в других магазинах есть прайсы, но в нижней части листа маленькими буквами написано что: прайс лист документом не является).
    2. Куда обратиться за этой информацией или чем руководствоваться.
    3. Где можно уточнить снят ли телефон с производтства (CX70).

[color:3ac9f98233=red]P.S. Стараюсь все делать в той последовательности - как написано в законе. [/color:3ac9f98233]

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если подтвердилась неисправность данного телефона и Вы его не хотите ремонтировать, то, если НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ претензий аппарата для замены в продаже нет, то Вам должны вернуть стоимость, которая была уплачена при покупке, ЕСЛИ АППАРАТ НЕ ПОДОРОЖАЛ, но ЕСЛИ ОН НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ В ДАННОМ МАГАЗИНЕ стоит ДОРОЖЕ, то Вам должны вернуть сегодняшнюю стоимость.

Senior Member Аватар для Dao
    Что-то я не слыхал, чтобы 70-е Симменсы снимались с производства. Тем не менее: communications.siemens.com,
    Телефон горячей линии производителя 8-(800)-200-10-10 - бесплатная междугородняя горячая линия Siemens. Часы работы (по московскому времени): пн-пт с 08.30 до 22.00, сб с 08.30 до 21.00, вс с 09.30 до 21:00; за исключением государственных праздников РФ. Инфа с Никса, ссылку я не проверял.

Если не секрет, какой срок гарантии давал продавец?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права