+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Можно ли вернуть детский деревянный стульчик для кормления

Можно ли вернуть детский деревянный стульчик для кормления. Мы его уже собрали. Там немного неровные ножки, т.е стульчик, чуть шатается. Вернут ли деньги. Сомнения в том что когда он был не собранный, там дырки для шурупов были отшлифованные, а сейчас там дерево немного "размохрилось", не знаю как правильно сказать. Основная причина в том что я нашла гораздо дешевле и лучше стульчик. Куплен 2 дня назад.

Senior Member
    Цитата Сообщение от asmin000 Посмотреть сообщение
    Можно ли вернуть детский деревянный стульчик для кормления. Мы его уже собрали. Там немного неровные ножки, т.е стульчик, чуть шатается. Вернут ли деньги. Сомнения в том что когда он был не собранный, там дырки для шурупов были отшлифованные, а сейчас там дерево немного "размохрилось", не знаю как правильно сказать. Основная причина в том что я нашла гораздо дешевле и лучше стульчик. Куплен 2 дня назад.
    Понятия "гораздо дешевле" и "лучше" - чаще всего вещи несовместимые. Сам стульчик и его цену вы определили только по внешнему виду, но вы не знаете пока его качество. Но как известно, в большинстве случаев хорошее дешёвым не бывает.
    А по существу вопроса ваши права ясно изложены в ст.25 ЗоЗПП
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации...
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
    И только
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ваши права