-
И опять серые телефоны
Здравствуйте!
Знаю, тема достала многих, но!
Купил телефон. Номер модели телефона, указанный на коробке, не соответствует номерам ввозимых в Россию.(т.е. телефон впринципе "серый", как это принято называть). Есть ли шансы вернуть деньги, или успокоится и пользоваться дальше? У кого какой опыт в этом вопросе?
-
Senior Member
Поиск по форуму по ключемвому слову "серый":
http://souz-potrebiteley.ru/forum/search.php
Результатов поиска: 48
-
вы знаете, хотелось бы более точного ответа по конкретной ситуации. Сертификацию телефонов насколько я знаю отменили, вот и интересно, могу я поменять неофициально ввезенный тел или нет. А в поиске темки уже староваты, не поспевают за законодательством.
-
АК кто и когда её отменил? Сертификацию сотовых?
-
Moderator
Определение Конституционного Суда РФ от 12 мая 2006 г. N 167-О
"По жалобе гражданина Кириллова Владимира Сергеевича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 статьи 15 Таможенного кодекса Российской Федерации"
...
2.1. Конституционный Суд Российской Федерации ранее уже обращался к вопросам, связанным с установлением запрета на пользование и распоряжение транспортными средствами, не прошедшими таможенное оформление на территории Российской Федерации. В Постановлении от 14 мая 1999 года N 8-П по делу о проверке конституционности положений части первой статьи 131 и части первой статьи 380 Таможенного кодекса Российской Федерации 1993 года Конституционный Суд Российской Федерации сформулировал следующую правовую позицию.
Федеральным законом могут устанавливаться ограничения на пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, которые ввезены на таможенную территорию Российской Федерации, находятся под таможенным контролем и в отношении которых еще не осуществлено таможенное оформление. При этом речь идет не о лишении лица перемещаемого имущества, а о соблюдении специального, разрешительного порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу. Товары и транспортные средства, в отношении которых не завершено таможенное оформление, не могут быть выпущены для свободного обращения, ими никто (ни собственник, ни любое иное лицо, перемещающее товары и транспортные средства через таможенную границу) не может пользоваться и распоряжаться (за исключением случаев, специально оговоренных законодателем) и, следовательно, в отношении них не могут совершаться сделки, в том числе договор купли-продажи. Поэтому сделки, которые заключены вопреки предписанию части первой статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации, не соответствуют требованиям закона. Однако регулирование вопроса о юридических последствиях таких сделок лежит за пределами данной статьи и осуществляется на основе иных законоположений, в том числе предусмотренных нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.
напишите заявление в таможню. Она проведет проверку и даст вам ответ, заодно наказав продавца. Поскольку сделка по продаже контрабандного товара является ничтожной, то вы можете обратится в суд с заявлением о применении последствий заключения ничтожной сделки. Ничтожность будет определена в итоге проверки таможни.
-
Спасибо, но пока все не то.
В таможню я не пойду - слишком много мороки, сколько это по времени будет тянуться, вобще неизвестно.
Я просто спросил, можно ли, действуя в соответствии с действующим законодательством, сменить телефон, номер которого не сопадает с номерами ввозимых в страну.
-
ВНИМАНИЕ!!! Ребятки, обнаружил еще кое-что:
срок гарантии на официальном сайте производителя 18 мес. Магазин дал мне гарантию 12 мес. На этом основании могу я требовать денег?
-
только чтто звонил в представительство фирмы, сообщили, что гарантия производителя на этот телефон не распространяется!!! Я хочу официалльный телефон!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
-
ребята, вы будете смеяться, но телефон еще и заряд плохо держит. Я накатал претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, завтра пойду к директору. Теперь такой вопрос, я отдаю претензию, они назначат экспертизу(если я правильно понял). Могу ли я присутствовать на этой экспертизе?
-
 Сообщение от virusDemos
ребята, вы будете смеяться, но телефон еще и заряд плохо держит. Я накатал претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, завтра пойду к директору. Теперь такой вопрос, я отдаю претензию, они назначат экспертизу(если я правильно понял). Могу ли я присутствовать на этой экспертизе?
Имеете право.
-
 Сообщение от glasniy
АК кто и когда её отменил? Сертификацию сотовых?
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 896
«Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации»
-
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 896
«Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации»
9. Оборудование коммутации систем подвижной радиотелефонной связи.
10. Оборудование коммутации систем абонентского радиодоступа.
А это что ж тогда?
-
Senior Member
"Оборудование коммутации" - это оборудование, которое находится на телефонной станции, узле связи и т.п.
Мобильный телефон - оконечное устройство линии связи радиодоступа.
Телефонный аппарат - оконечное устройство проводной линии связи.
Ваши права