|
-
купила куртку но не могу ее сдать
Доброе утро!! у меня ситуация такая! купила куртку , а на ней изначально заедала молния!! прошло уже 4 недели и я захотела ее сдать, позвонила в магазин объяснила ситуацию и спросила могу ли я ее сдать! мне ответили что они могут устроить экспертизу ! но она будет платной для меня и стоить 5 тыс руб, что мне делать неужели нельзя ее сдать?
-
Re: купила куртку но не могу ее сдать
 Сообщение от Alla7776
Доброе утро!! у меня ситуация такая! купила куртку , а на ней изначально заедала молния!! прошло уже 4 недели и я захотела ее сдать, позвонила в магазин объяснила ситуацию и спросила могу ли я ее сдать!  мне ответили что они могут устроить экспертизу ! но она будет платной для меня и стоить 5 тыс руб,  что мне делать неужели нельзя ее сдать?
Экспертиза должна быть изначально бесплатной для потребителя. Однако если экспертиза докажет вину потребителя в недостатке, то только в этом случае потребитель оплачивает экспертизу.
-
Moderator
glasniy, обрисовал ситуацию для случая. когда недостаток выявился в течение гарантийного срока. Если на курту срок гарантии не установлен или закончился, то экспертизу должен заказывать и оплачивать потребитель.
Ваши права