+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Member
    У меня аналогичная ситуация.
    Я тоже приобрела сотовый в кредит. По прошествии получаса он вообще выключился и отказался включаться. Обменять мне его, разумеется, отказали. На следующий же день отдали в СЦ, где сказали, что только через 2 недели будет ясно что с ним. Сегодня было две недели, о нем ещё новостей нет. Отфутболили меня до пятницы. А вообще, в талоне из СЦ написано, что крайний срок, до которого телефон может находиться у них - аж 9 января 2007! Они вообще в праве устанавливать такие сроки? Что же я, до января без телефона должна ходить? Что я могу от них потребовать?

Хотелось бы узнать, какое требование вы заявляли и как: устно. письменно?
    Свободный художник

Member
    Я с подобного рода ситуациями сталкиваюсь впервые, поэтому никаких письменных требований, да и устных, в принципе, не заявляла. Я просто была в шоке, обратилась в магазин, где его преобрела, где продавец мне сказала, что телефон необходимо отдать в сервисный центр. Если его там починят - то починят, если неисправность невозможно устранить - кредит анулируют, а первоначальный взнос мне вернут.
    Я уже успела немного ознакомиться с ситуациями форумчан, и насколько я поняла я поступила не совсем правильно, и теперь что либо требовать с них уже поздно?
    Со дня покупки 14 дней прошло, буквально вчера. Т.е. кулаками махать уже поздно?
    Могу ли я на основании заключения из СЦ (Я надеюсь, они хоть что-то мне предоставят вместе с телефоном?) написать жалобу?
    И ещё. В сервисном центре мне не предложили телефон на время ремонта, объяснили тем, что этот СЦ не имеет отношения к магазину, в котором телефон преобретался.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    14 дней тут ни причём. Если телевон неисправен, то Вы имеете право предъявлять претензии в течении гарантийного срока. И продавцу тоже.
    Ознакомьтесь со ст. 18 ЗоЗПП.

Member
    Извините, но мне никто так и не ответил на вопрос, интересующий меня сейчас больше всего: имеют ли они право на то, чтобы удерживать мой телефон в ремонте аж до января 2007го? При том условии, что аналогичный аппарат мне предоставлен не был. Да и что говорить - мне вообще ничего не предложили, сказав, что это СЦ не принадлежит Цифрограду.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Иркутянка
    Извините, но мне никто так и не ответил на вопрос, интересующий меня сейчас больше всего: имеют ли они право на то, чтобы удерживать мой телефон в ремонте аж до января 2007го? При том условии, что аналогичный аппарат мне предоставлен не был. Да и что говорить - мне вообще ничего не предложили, сказав, что это СЦ не принадлежит Цифрограду.
    Сроки ремонта могут быть установлены письменным соглашением сторон. Если установлены, то оони обязаны их соблюдать.
    Если нет, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, т.е. в минимальное объективно необходимое для устранения недостатка время. Отсутствие запчастей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной для продления сроков.
    А телефон они ОБЯЗАНЫ дать в теч. 3-х дней после предъявления такого требования.

Member
    А телефон они ОБЯЗАНЫ дать в теч. 3-х дней после предъявления такого требования.
    Скажите пожалуйста, в сервисном центре они обязаны дать телефон взамен на время ремонта ЛЮБОЙ или именно с аналогичным набором функций? Мне предложили телефон за 1,5 тысячи рублей в обмен на то, что у них в ремонте уже три недели болтается телефон за 12 тысяч... Причем сказали, что мне нужно писать заявление на предоставление этого аппарата...[/quote]

Senior Member
    Должны дать телефон с аналогичными основными функциями, НО обычно производитель на подменный фонд выделяет самые дешёвые телефоны.

Senior Member Аватар для Dao
    Если СЦ не является уполномоченным лицом, то он вообще никаким образом предоставлять подмену не обязан. Ни с аналогичными функциями, ни с какими другими. В данной ситуации любой подменный телефон - это жест доброй воли.
    Каждая снежинка падает на свое место

Дорогая Иркутянка!

Извините, но мне никто так и не ответил на вопрос, интересующий меня сейчас больше всего: имеют ли они право на то, чтобы удерживать мой телефон в ремонте аж до января 2007го?
    Если данное число указано на квитанции и там есть Ваша подпись, то юридически Вы согласились с данным предприятием на то, что оно имеет право устранять недостаток до данного числа.

Бурю в стакане не поднимайте и постарайтесь мирно договориться с мастерской. Если не получится тогда забирайте телефон (главное спокойно и мирно, а то могут повредить его в мастерской специально-такие случаи уже имеются) и возвращайте его продацу.

Спасибо за внимание!

Senior Member
    СЦ спокойно и мирно откажет в возврате товара до завершения ремонта или истечения согласованного срока исполнения обязательства.
    Ввиду невозможности одностороннего отказа.
    Вот вопрос с выдачей подмены более перспективный и полагаю, при определенной настойчивости подмену Вы получите.
    Для этого Вам необходимо предъявить письменное требование для фиксации момента предъявления. Подмену должны предоставить в течение 3 дней с момента предъявления требования.

Ваши права