+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

прорвало стояк - моральный ущерб?

С верхнего этажа залило мою квартиру - там прорвало стояк ( он сгнил ), У\О составлен акт и смета на ремонт.
    На кухне - сменить обои, ламинат на полу, побелка потолка.
    У\О считает виновником - соседей с верхнего этажа.
    Я считаю - виновата У/О.
    В суде могу ли я получить моральный ущерб с У/О, т.к. воду и гор. и холодную нам отключили на 5дней!

Во-первых, в случае, если авария произошла вследствие повреждения стояка, то безальтернативно ответственность за причинения вреда имуществу собственников лежит на управляющей организации.
    Во-вторых, при наличии акта и экспертного заключения о размере ущерба именно с управляющей организации Вы вправе требовать компенсации этого вреда в том числе и в судебном порядке.
    В-третьих, перерасчет размера платы осуществляется в соответствии с разделами 7, 8 и приложения № 1 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.
    В-пятых, компенсация морального вреда хотя и возможна, но не обязательна.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Большое спасибо за ответ.
    Я читала ваши советы и в других темах, они всегда очень грамотные и обстоятельные.
    Могу ли я задать вам пару вопросов в личку?

Цитата Сообщение от танюшазая Посмотреть сообщение
    Могу ли я задать вам пару вопросов в личку?
    Пожалуйста, задавайте!

Но лучше на мыло altarada@yandex.ru
    Последний раз редактировалось Александр Георгиевич; 22.03.2011 в 17:14.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Александр Георгиевич Посмотреть сообщение
    Во-первых...
    Во-вторых...
    В-третьих...
    В-пятых, компенсация морального вреда хотя и возможна, но не обязательна.
    В четвёртых, почему не обязательна, если будет заявлено такое требование? Другое дело - размер присуждённой компенсации
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    В четвёртых, почему не обязательна, если будет заявлено такое требование? Другое дело - размер присуждённой компенсации
    Потому что принцип правопреемства действует только в случае РЕОРГАНИЗАЦИИ, а не смены Исполнителя.

Senior Member
    Потому что принцип правопреемства действует только в случае РЕОРГАНИЗАЦИИ, а не смены Исполнителя.
    Причём тут правопреемство, реорганизация и смена исполнителя? Потребителю была оказана исполнителем некачественная услуга по содержанию ОИ дома, в результате чего причинён вред имуществу. А то, что УО считает виновником соседей, то в чем их вина? Они такие же пострадавшие.
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 22.03.2011 в 17:36.

Правопреемство в том, что ущерб возмещает виновное в причинении этого вреда лицо, кроме случаев, установленных Законом.

Senior Member
    Правопреемство в том, что ущерб возмещает виновное в причинении этого вреда лицо,.
    Так и я про то же говорю. Отношения потребитель-исполнитель(УО) подпадают под действия ЗоЗПП? Подпадают.
    ЗоЗПП предусматривает возмещение морального вреда? Предусматривает!

Ваши права