-
Обмен, фотоаппарат, Евросеть...
Добрый день!
Ситуация такая:
в начале года купил в Евросети фотоаппарат КоникаМинолта Z6
уже летом перестала работать автофокусировка
сдал фотоаппарат в гарантийный ремонт
через месяц получил Заключение для обмена.
Теперь главное: в Заключении, помимо всей стандартной информации (модель, причина неисправности итд) стоит фраза "Заключение выдано для обмена / возврата аппарата, где подчеркнуто "для обмена". Внизу стоит моя подпись под фразой "Акт получил, претензий не имею".
С утра позвонил в гарантийный отдел, чтобы уточнить, имею ли я право на возврат денежных средств по этому заключению. Получил утвердительный ответ. Но в салоне возвращать деньги отказались, сославшись на мою подпись под подчернутым словом "обмен". То же самое сказали и в том же самом гарантийном отделе, когда я туда перезвонил позже.
ps в заключении ничего не говорится о возможности возврата денежных средств...чтобы эту возможность подчеркнуть.
pss взамен Евросеть готова выдать товар той же или большей стоимости, но никак не меньшей.
Вопрос: есть ли все-таки возможность вернуть деньги? если нет, то можно ли получить товар меньшей стоимости?
Заранее спасибо.
-
См. ст. 18 ЗоЗПП...
Изучите её и прочие - по 24 статью, как минимум.
Право требования возврата денег даёт ЗАКОН.
Потребитель выбирает, чего требовать. Есть некоторые особенности обмена для сложнотехнических и дорогих товаров, об этом тоже гласит ЗоЗПП.
Требуйте письменно возврата денег у магазина.
На это им 10 дней.
-
 Сообщение от glasniy
На это им 10 дней.
Спасибо за ответ.
Кроме того, на обмен фотоаппарата они мне дали 30 дней, которые истекают 4 ноября. После этого, заключение, по их словам, будет недействительно.
Если я завтра напишу заявление с требованием возврата денег, и Евросеть его не удовлетворит, единственная дорога - в суд?
-
 Сообщение от Andy04
 Сообщение от glasniy
На это им 10 дней.
Спасибо за ответ.
Кроме того, на обмен фотоаппарата они мне дали 30 дней, которые истекают 4 ноября. После этого, заключение, по их словам, будет недействительно.
Если я завтра напишу заявление с требованием возврата денег, и Евросеть его не удовлетворит, единственная дорога - в суд?
Ну ещё в Роспотребнадзор.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Andy04
Ну ещё в Роспотребнадзор.
Не понадобилось. На второй день разбирательств все вернули.
Спасибо за содействие
Ваши права