|
-
дефект ("особенность") led телевизора lg
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом.
14 января 2011 года я приобрел телевизор LG 55” LE8500 в магазине М.Видео за 79990 рублей. Спустя полтора месяца, при просмотре телевизора, я начал замечать что почти на всех светлых цветах присутствуют светлые горизонтальные полосы, как решетка. 16 марта 2011 года я обратился в магазин с жалобой на данную неисправность. Было составлено заявление (по форме магазина) где я указал причину (горизонтальные полосы) и просьбу доставить телевизор в сервисный центр дл устранения данной неисправности. Телевизор увезли. 26 марта 2011 года мне позвонили сотрудники магазина и сообщили, что по информации сервисного центра (который в свою очередь связывался с производителем – LG Electronics) данные полосы являются особенностью конкретной модели телевизора и не являются недостатком, в связи с этим ни ремонта ни, тем более возврата денег они делать не будут.
Для меня данные полосы являются очень существенным недостатком, теперь я их замечаю практически всегда и просмотр телепередач превратился в настоящее испытание. Телевизор я назад брать отказался и теперь хочу составить претензию магазину, сославшись на то, что данная «особенность» не коим образом не оговорена в инструкции по эксплуатации к телевизору и продавец, ни разу об этой особенности не упомянул. Если бы я знал заранее о таком недостатке – выбрал бы другую модель.
Скажите пожалуйста, что мне делать? Куда обратиться и на что делать упор в написании претензии?
Большое спасибо.
-
Senior Member
А в других телевизорах этой и других марок такая "особенность" имеется ?
Необходимо исходить их понятия "качество товара" как это определено Законом РФ "О защите прав потребителей":
"Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. "
-
в других телевизорах я такого не разу не встречал. в интернете многие жалуются на полосы именно в этой модели. я разговаривал с сервисным центром и представительство lg им ответило что это особенность данной модели и типа все нормально. но я вижу эти полосы и для меня это не нормально. насчет того, какие требования предъявляются законом к телевизорам я не знаю, может подскажете? не все замечают эти полосы сразу, но если раз увидишь - то потом только на них и смотришь... в общем ни радости от покупки ничего...
Ваши права