|
-
Возврат денег выплаченных авансом за образовательную услугу
Добрый день. Ситуация следующая.
24.08.10 был заключён договор на обучение (заочная форма - дистанционно).
Фактически обучение началось после предоставления доступа к системе 17.09.2010, т.е. первым полным месяцем обучения стал октябрь 2010 года.
В соответствии с условиями вышеназванного договора мной были перечислены следующие платежи на счёт учебного заведения:
- 20.08.2010 на сумму 3680 руб. (Оплата зачисления, первого месяца обучения и 3 зачётных единиц)
- 06.10.2010 на сумму 2180 руб. (Оплата за ноябрь и декабрь 2010 года)
29.11.2010 мной было направлено в адрес учебного заведения заявление на отчисление и соответствующем расторжении вышеназванного договора на обучение.
В соответствии с п. 4.3. вышеназванного договора мне должны быть возвращены суммы, внесённые авансом. Это оплата за декабрь – 1090 рублей и оплата 2 зачётных единиц, неиспользованных в процессе обучения – 1000 рублей. В итоге – 2090 рублей.
По состоянию на 12.04.2011 деньги на счёт, указанный мной в заявлении направленное на имя организации, не поступили.
Подскажите, какие действия можно предпринять в данной ситуации? Они просто ничего не отвечают, молчат и деньги не перечисляют.
Могу я рассчитывать на санкции за задержку осуществления выплаты если этот момент не оговорён в договоре?
Заранее спасибо.
Ваши права