+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member

Не возвращают телефон.

Здраствуйте. Я думаю что моя ситуация не сложная в её решении.

В общем суть в том что в сентябре 2010 года я приобрел телефон Sony Ericsson c 905, через некоторое время у меня перестал работать дисплей, я отнес его обратно, мне сказали что бы я отнес его в их сервисный центр, для того что бы сделать диагностику. Ну я добродушно согласился и отнес, сдал, мне сказали что через несколько дней позвонят. Мне позвонили через неделю примерно и из салона и из фирмы в которой я приобретал телефон, в фирме сказали что бы я забрал телефон из СЦ и отнес к ним они сами устранят неполадку, а СЦ просто спросили буду ли я забирать аппарат из ремонта. Ну я забрал телефон из СЦ отнес его в салон где приобрел, у меня его забрали, составили АКТ "о приеме на первичную проверку качества" от 22.10.2010г, я как бы удивился мол а что делали в СЦ тогда, на что мне ответили, что их салон связи разорвал договор с данным СЦ и они больше не работают на данные салоны связи.

Забрали в общем у меня телефон(комплектация вся у меня на руках, забрали только сам телефон), до нового года от них не было не слуха не духа, я звонил им несколько раз, они то говорили что нету запчастей, то нету директора на месте что бы осуществить возврат денежных средсв.

После Нового года, я почему то решил позвонить в 2-3 числа примерно, меня пригласили в офис и попросили захватить с собой этот акт и комплект. Приехав в салон у меня забрали комплект(акт до сих пор на руках), и сказали что после новогодних праздников телефон будет. Телефона не было не после НГ праздников не после февральских. Его и до сих пор нету. В фирме мне не дают не каординат директора, его постоянно (как мне говорят) нет на рабочем месте. То есть его найти не могут. Не денег не телефона я уже не вижу пол года.

Вопрос таков, могу ли я потребовать в обезательном порядке выплату полной стоимости данного аппарата?? И могу ли потребовать возмещение какого либо ущерба??? Второй вопрос, уже из-за того что они попросту динамят своих клиентов, что не очень приятно. Помогите пожалусто разобраться в данной ситуации, заранее благодарен.

Senior Member
    Процитируйте или выложите скан акта. Если сдали только на диагностику, то, к сожалению, Вас обхитрили и просто затянули время. Пока получается, что Ваше право не нарушено, т.к. никакого требования Вы не предъявляли.
    Если это так, пишите претензию с требованием из п. 1 ст. 18 ЗоЗПП (выберите одно). Копию с отметкой в принятии оставьте с себе.

Junior Member
    В данном акте написанно что "данный аппарат принят на гарантийный ремонт/экспертизу", и так же один из пунтктов гласи о том что "экспертиза/гарантийный ремонт будут проведены в течении 45 дней, В случае досрочного завершения, продавец обязуеться сообщить покупателю по контактному телефону". 45 дней уже давно прошло, не стараються они мне звонить. Можно пожалусто ссылку на пример написания притензии???

Senior Member
    Тогда Вам следует использовать п.1 ст. 18, п. 2 ст. 23 ЗоЗПП. В соответствии с ними при нарушении сроков устранения недостатков, установленных законом в 45 дней, Вы вправе предъявить иное, предусмотренное п. 1 ст. 18, требование. Например, возврат денег. Кроме этого, вправе требовать выплату неустойки в размере 1% цены аппарата за просрочку за каждый ее день, начиная с 46-го дня ремонта по день подачи этого иного требования. Требуйте также компенсации морального вреда, причиненного Вам при нарушении прав потребителя при наличии вины продавца.
    Укажите, что при невыполнении законного требования в досудебном порядке на продавца будут возложены судебные расходы, в т.ч. по госпошлине, за юридическую помощь представителя, наложен судом штраф в размере 50% от удовлетворенной судом в Вашу пользу суммы.
    Если за прошедшее с момента покупки телефона он подорожал, то Вы вправе требовать также разницу между ценой сегодня и ценой в момент покупки (иными словами, требовать сегодняшнюю цену телефона).
    Последний раз редактировалось Валера-38; 23.04.2011 в 14:30. Причина: добавление

Junior Member
    Огромное Спасибо за помошь.

Ваши права