+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

некачественное устранение порыва в частном доме

Осенью, с большим трудом удалось уговорить коммунальщиков устранить порыв на водоводе в мой частный дом. Дело в том, что у нас в частном секторе нет управляющей компании и за водоснабжение мы платим напрямую Управлению городского хозяйства. По публичному договору на снабжение коммунальными ресурсами. А так как нет у нас личного с ними договора, то я был вынужден оплатить работу техники, людей и так далее. Стоило это мне в принципе немного - чуть меньше десяти тысяч рублей. Спустя пару месяцев, в том же самом месте где до этого был порыв из земли вновь стал бить "животволрный ключ". Скажу сразу, что у нас водовод находится на глубине три метра. Чтобы не промерзал. Мы живем на крайнем севере. Так что самому выкопать яму мне не под силу, нужна спецтехника. Обратившись повторно к коммунальщикам, я тут же в резкой форме, что дескать вы сами виноваты во всем и никакого устранения некачественно выполненой работы мы делать не будм. В течении трех месяцев, я прошел всех, от мастера, и начальника участка, до генерального директора, каждый мне высказывал свою версию произошедшего - где естесственно они не виноваты. Попросил их дать мне официальный письменный отказ в выполнении работы. Попросили написать заявление - написал. Тут же приехала машина и попыталась - нет не откопать водовод, а выкачать воду из ямы, точнее муть грязную и перекрыть кран. Я конечно посмеялся над их потугами, и сказал, что если они хотят перекрыть мне воду, то пусть пригонят экскаватор и раскопают, а я сфотографирую все и если там явно будет видна некачественная их работа, то им придется не перекрывать мне воду, а устранять порыв. С тех пор прошло две недели, никого так и нету. Вода по-прежнему бежит на рельеф, топит моих соседей. Буквально сегодня я в очередной раз попытался переговорить с замдиректора по моему вопросу - услышал сначала версию о том, что у меня изначально неправильно сделан водовод. На мои просьбы провести комиссионную раскопку и убедится в причине аварии, он сказал, что на свою выполненую работу гарантии они не дают, и потому в общем до свидания, и не далее как завтра приедет техника (в чем я глубоко сомневаюсь) и меня попросту отрежут от городского водоснабжения. Вот такая история. честно даже сам не знаю куда обращаться. Попытаюсь на выходных написать претензию и приложить к ним выписки из закона о защите прав потребителей. Может быть это их подвигнет на какие-то шаги. А вот ещё хотел спросить, если я в частном порядке сам устраню порыв (шабашником) и потом приложу претензию им, я смогу доказать то, какую сумму я потратил на частника? Он ведь вряд ли мне оставит увитанцию об оплате.

Вы посмотрите ст. 29 закона о ЗПП. Хотя статья предусматривает возможность устранения недостатков ранее выполненной работы своими силами или третьими лицами, я бы не советовал делать это прежде чем пройдет срок устранения недостатков работы, назначенный вами в соответствии со ст. 31 закона, или вы не получите отказ от управления горхозяйства. С частником вы можете заключить договор подряда. Расчет под расписку.
    Свободный художник

Ваши права