|
-
Аферисты в УК?
Проблема с УК. Три года живу в деревянном доме 1937 (!!!) года постройки. Деревянный 2-этажный благоустроенный.дом.По сравнению с соседними домами - почти хороший. Так вот .За три года сменилось уже ТРИ управляющих компании. Причем мы, жильцы ,узнаём это только из квитанций! 11 месяцев с нас собирают деньги, ничего не давая взамен , объявляют себя банкротами и исчезают.Потом меняется назавание и офис - ОП-ЛЯ - другая УК! Ниразу не видели дворника или уборщицу. Сами чистим мосточки, которые, кстати сами и настелили, убираем подъезды.Рухнул казырёк крыльца - слава Богу без жертв - сами сделали новое крыльцо. Перечислять можно долгою Всё делаем силами жильцов. И вот мне приходит уведомление от какой-то организации, которая "вышибает" долги наши перед прошлогодней УК, что мне отключат свет за долг 7000. Долг действительно есть, т.к. я уведомляла УК сб отказе оплаты по ст. "содержание и ремонт". А это 930,93 руб.ежемесячно. Компания просуществовала менее года .930,9 на 11 мес.= 10240,23. Минус 7000(долг) - получается я заплатила три с лишним тысячи ни за что.
И эта практика продолжается. До этого ,т.е. два года назад тоже была УК , до сих пор нам присылают квитанции перерасчета по отоплению. Утверждают, что на мою квартиру ушло на
12 000 тыс рубликов тепла больше, чем оплачено мной. Причём мы платим 12 месяцев по 3000 руб.. Золотой у нас дом!!!
Теперь я пишу (безответно) нашей новой УК заявления ежемесячно. Тишина. Хочу узнать стоимость услуг, график их предоставления и другие милые подробности. За что я три года отдаю просто так по ШТУКЕ денег ежемесячно неизвестно кому?
Люди - ответьте что-нибудь.Я такой овцой себя чувствую. Бьюсь об эти стены.Сил нет.
Последний раз редактировалось Елена Кожина; 23.04.2011 в 02:03.
-
Moderator
1. В случае банкротства юридического лица посредством его ликвидации долги могут быть взысканы только на стадии осуществления процедуры внешнего управления. В этом случае принцип универсального правопреемства не действует.
Поэтому у Вас не может быть долгов перед новой управляющей организацией.
Принцип универсального правопреемства действует в случае РЕОРГАНИЗАЦИИ юридического лица.
2. В соответствии с разделом 8 Жилищного кодекса РФ именно на собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) возлагается обязанность по выбору способа управления МКД.
Способ управления выбирается решением общего собрания собственников либо по открытому конкурсу, который организуется органами местного самоуправления.
Если не было выполнен установленный порядок выбора управляющей организации, то требования по внесению платы "самозванной" управляющей организации - противоправны.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права