|
-
Прав ли сбербанк в данной ситуации ?
добрый день !
подскажите по такой ситуации:
3 мая я оплачивал услуги мобильной связи через терминал оплаты услуг сбербанка. после этого терминал захватил (съел) карту. карта зарплатная дебетовая. после звонка в сбербанк я сообщил об этом и заблокировал карту. захват карты произошёл по вине терминала (об этом мне сообщили по телефону что произошёл сбой терминала). на терминале нет никаких опознавательных номеров (адресов и информации о терминале), а есть только надпись сбербанк. начал поиски. узнал у сотрудников подержки какое отделение обслуживает этот терминал. звонил им 4 мая (удалось дозвониться) чтобы узнать когда они будут производить инкассацию - ответ: информация закрыта. попросил чтобы уведомили о том что карта у них и можно получить (никакой информации). в итоге сказали (6 мая) чтобы звонил после праздников. звоню 10. ответ: карты на вашу фамилию нет, скорее всего уже уничнотожена !!! оказалось что если я в течении 3 дней сам !!! не разыщу свою карту, то при перевыпуске карты с меня спишут 1500 руб !!! но когда я писал заявление о перевыпуске карты, то указал причину (что терминал незаконно захватил карту). прочитал условие по которым предумотрен штраф ...чётко указано: утеря карты. на что сотрудник сбера почему то сказала что утеря и захват карты - это в принципе одно и тоже !!! и 1500 по любому спишут с моего счёта. подскажите как действовать дальше... думаю подавать исковое заявление или у сбера фиг что выграешь ?
P.s при заключении договора по обслуживанию карты моя вся контактная информация (телефоны и емэйл) для связи со мной у сбербанка имеются.!
Последний раз редактировалось VladimirVS; 12.05.2011 в 16:31.
-
подавать исковое заявление или у сбера фиг что выграешь ?
Да не такой уж Сбер и неприступный. Если комиссию спишут, то перед судом можно бы заслать жалобу в Роспотребнадзор: пускай проверят супостата.
-
В декабре 2010 я потерял карту Сбербанка. Обратился к ним. Мне выправили новую. По-моему, никаких списаний со счета при этом не делали. Только 300 руб. за годовое обслуживание (в январе они эту сумму и так бы взяли).
-
Видимо, речь идет о комисии
4. Приостановка действия карты в случае ее утраты клиентом
50 евро/50 долларов США/1 500 руб.
по картам Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Classic «Аэрофлот» и т.п.
-
 Сообщение от Vel
Да не такой уж Сбер и неприступный. Если комиссию спишут, то перед судом можно бы заслать жалобу в Роспотребнадзор: пускай проверят супостата.
а что может в этом случае найти Роспотребнадзор? если такие условия прописаны в договоре?
-
если такие условия прописаны в договоре?
Почитайте на досуге ч. 2 ст. 14.8 КоАП.
Ваши права