+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Очень нужна помощь!ПОМОГИТЕ!

все дело в том,что мы купили ноутбук в магазине DOMO.через месяц сломался dvd- rom.отдали в ремонт,его сделали по гарантии,но не прошло и трех месяцев как снова та же поломка.ходила в магазин поговорить по поводу обмена ноутбука. мне ответили,что вот если в третий раз поломается,мы его сделаем по гарантии и тогда возможен обмен товара.правомерны ли их действия,если я абсолютно не довольна этим товаром( из-за частых поломок),как можно его вернуть или обменять?Помогите разобраться!!!

Возврат денег за ноутбук возможен при существенном недостатке. Смотрим его определение: существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. То есть по закону достаточно, чтобы недостаток проявился вновь после его устранения. Ни о какой третьей поломке в законе речи нет, а в магазине вас вводят в заблуждение.
    Но вопрос, зафиксировано ли документально, что такой недостаток уже один раз устранялся?
    Свободный художник

Спасибо!Конечно зафиксировано!в сервисном центре дали выписку о том,что производился ремонт именно dvd-rom.сейчас придется снова отдавать его туда же еще на 3 недели.а мне так он нужен по работе!!!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    ... мне так он нужен по работе!!!
    А вот этого продавцу говорить не стоит!
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member
    При существенном недостатке без разницы: обязаны заменить.

Ваши права