+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Angry не пустили в магазин

сегодня приехала в пятигорск в метро кэш энд керри с ребенком 6 лет заставляли оставить ребенка в игровой комнате для моего ребенка это конечно же шок пришлось уехать у них видите ли с детьми можно только в субботу и в воскресенье такие нахалы прямо как фашисты во львове облажили охраной и вывели из магазина хотя карта клиента у меня ес

А зачем вам с ребенком идти на оптовый склад? Это не розничный магазин. С ребенком вас не пустили ради его-же безопасности. Вы же покупаете там не от своего имени, а от имени некой организации, почитайте что у вас в карте написано!

КАКАЯ РАЗНИЦА ОТ ЧЬЕГО ИМЕНИ Я ПОКУПАЮ ЭТО РАЗ ВТОРОЕ ПОЧЕМУ БЫ МНЕ НЕ ПРИЙТИ С РЕБЕНКОМ НА ОПТОВЫЙ СКЛАД КОГДА МНЕ НЕ С КЕМ ЕГО ОСТАВИТЬ МНЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ОСТАВИТЬ ЕГО В СПЕЦ КОМНАТЕ ЗА КОТОРОЙ НИ КТО НЕ ПРИСМАТРИВАЕТ КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОРГОВОГО ЗАЛА И ЕСЛИ ЧТОНИБУДЬ СЛУЧИТСЯ ТО ВИНОВАТА БУДУ ТОЛЬКО Я ПОЧЕМУ С ДЕСЯТИ ЛЕТ РАЗРЕШЕНО ДЕТЯМ ПОСЕЩАТЬ А С ШЕСТИ НЕТ ОНИ ЧТО ИЗ ДРУГОГО МАТЕРИАЛА ДЕЛАННЫЕ ЭТО НАШ ПАРАДОКС РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ С КОТОРОЙ НАДО БОРОТЬСЯ Я УВЕРЕНА ЧТО МНОГИЕ МАТЕРИ МЕНЯ ПОЙМУТ

Уважаемая Аня! Во-первых, свои гневные эмоции не следует на форумах излагать прописными буквами. Это дурной тон. Во-вторых, следует понимать, что магазины "Метро" позиционируют себя не как розничные, а как оптовые предприятия. Поэтому потребительское законодательство, регулирующее розничную торговлю, на них не распространяется. Сеть магазинов "Метро"считает себя вправе устанавливать свои порядки, не нарушающие нормы общего гражданского законодательства России. Большинство покупателей магазинов "Метро" это устраивает. Ради ценовых скидок они готовы пожертвовать некоторым ущемлением своих прав по сравнению с правами в сфере розничной торговли и потому не отказываются от услуг этой сети. Иначе она прогорела бы.
    Свободный художник

Видимо у нас с вами разные взгляды на жизнь потому что я не вижу в размере букв никаких дурных проявлений / Это то что касается нас с вами лично/ яне прошу разъяснять мне законодательство просто хочу чтобы такие простые люди как я дали этому факту человеческую оценку именно на этом форуме

Я не знаю Ваших взглядов на жизнь, Вы не знаете моих. Но на форумах существует общепринятое правило: прописными буквами всуе не пользоваться. В крайнем случае можно выделить слово или отдельную фразу. Мне лично принципы работы сети "Метро" не нравятся. Но ее хозяева наловчились обходить закон о ЗПП, делают это в рамках правового поля, поэтому с этим надо или мириться, или сеть игнорировать. Выбор за Вами. Можно еще в корне поменять законодательство, но здесь от нас с Вами мало что зависит.
    Свободный художник

Думаю что чем больше мы будем общаться о таких казалось бы мелочах тем быстрее окажемся именно в том государстве которое хотели бы видеть / С нормальными законами которые не так просто обойти/

Аня, вы то раскричались на форуме, то тем надублировали, зачем? Государство это не только власть, но и его граждане. Причем многие граждане сознательно обманывают некие торговые организации, выдавая себя за представителя фирмы покупающего для её нужд, а на самом деле, с целью сэкономить таким образом, приобретающие товары для личных нужд. Разве не так? И кто в этой ситуации обходит закон? Истина раскрывается в мелочах....
    Более того, фирма которая указана на вашей карте, при оформлении её, подписалась в неком договоре где есть такой пункт:
    3. Детям до 10 лет не разрешается посещать ТЦ по причинам обеспечения их безопасности, за исключением специально отведенного времени, информация о котором указана на информационном стенде ТЦ. Это обусловлено тем, что в ТЦ осуществляется перемещение товаров с помощью погрузчиков. В ТЦ предусмотрены комнаты "для детей с родителями". МЕТРО не несет ответственность за вред, причененный детям в возрасте до 10 лет в момент нахождения на территории ТЦ.
    А так как вы покупаете от имени этой фирмы, то ваше мнение в данном случае для МЕТРО не важно. Важно что фирма позволившая пользоваться вам этой карточкой с этим пунктом согласилась. Увы, но ситуация такова.
    По теме: Раз магазин не работает с потребителями, то соответственно подразумевается, что люди заходящие в него совершают покупки для своих фирм и предприятий. Иными словами люди покупающие там как-бы находятся на работе и выполняют некие закупочные поручения своих работодателей, либо покупают для своего бизнеса.
    И брать ребенка с собой на территорию этого склада, равноценно, что брать ребенка с собой на работу, мотивируя это тем, что его не с кем оставить.
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 18.05.2011 в 01:03.

Хорошо отвечу и вам Готова еще и не раз продублировать эту тему потому что не вижу разницы между десятилетни и шестилетним ребенком в плане отношения к любому человеку считаю что безопасность которую они упаминают не должна основываться на каких то разницах в возрасте она долджна быть комплексной Так же я считаю что разница риска в случае перемещения груза особенно если это опасно составляет максимум 10 процентов между ребенком и взрослым Получается что мы все в рабочее время магазина одинаково рискуем . Попрошу заметить вас что ребенок в 10 лет это тоже еще далеко не взрослый человек и ответственность продавца в этом случае должна быть не меньше. По поводу моего почерка скажу вам просто что у меня образование фельдшера и если когда нибудь вам доведется сходить к врачу попробуйте почитать что вам напишет в карточке человек с высшим образованием/Теперь по поводу выдуманной вами истории У меня с сестрой совместный бизнес просто было принято обоюдное решение оформитькарту клиента на нее А то чтоя иногда беру с собой своего ребенка для меня ничего удивительного лично в этом нет . Считаю наоборот нельзя оставлять ребенка без присмотра а темболее отдавать его в чужие руки и если нет другого выхода взять его с собой наилучший для его безопасности вариант оставаться с мамой. Короче спасибо за критику

Каждый при своем. Но есть повод задуматься. Двумя словами: тема закрыта.
    Свободный художник

Хочу поднять еще раз!!!

Цитата Сообщение от аня82 Посмотреть сообщение
    Готова еще и не раз продублировать эту тему...
    Здесь действительно бесполезно призывать "Метро К&К" к человекопониманию. Они обезопасили себя договором. Просто хочу отметить (вчера также скандалила по поводу прохода с ребенком), мне это крайне НЕ удобно и НЕ приятно. Я не посещала этот магазин после рождения сына (три года), в минувший выходной заехла с мужем, увидела, что можно пройти и с ребенком. Но, оказалось, это только по субботам и воскресеньям!!! Что ж, не буду приезжать и впредь!
    С появлением крупных сетей супермркетов экономического класса "Метро" стали пустовать. Недавно мне звонили с опросом, как улучшить деятельность "Метро"... Так пусть улучшают!!! Или останутся без клиетов!!!

И еще...
    "Метро" уже давным-давно не самая дешевая сеть! По-крайней мере, многие товары выгоднее приобретать, например, в "Ашане".

Чем обусловлена дифференциация по дням недели? Работой погрузчиков? Отнюдь! В выходные кары также погружают-разгружают товар!

Оптовый магазин? Да, бросьте! Всем давно известно, что карточки "Метро" раздаются гражданам в основном для удовлетворения личных нужд. И коммерсанты, владеющие сетью этих магазинов, делают ставку именно на частного потребителя, просто умело обходят налоговый кодекс! Иначе почему в зале работают (точнее, простаивают) всего 2 оптовые кассы и забиты порядка двух десятков розничных...

Призываю всех "обиженных" капать на "Метро К&К" в налоговую инспекцию !!! Дескать, проверьте-ка, какие "оптовики" проходят у них через кассы!!!

М-да, немцы (я имею ввиду хозяев"Метро", устанавливающих эти странные порядки в ущерб собственному бизнесу) с их педантичностью (главное, чтобы все по правилам!!!) иногда доводят до белого каления!

Ну, где, скажите, рациональное зерно этого пункта о недопуске с детьми? Почему магазин его ввел, прекрасно понимая, что часть клиентов просто развернется и уедет? Правда, скажите, если кто знает?

Вот, сейчас выпустила пар, стало легче...
    Последний раз редактировалось Ната.Ша; 22.06.2011 в 09:35.

Ваши права