|
-
Что делать если в запечатанной коробочке не хватает содержимого????
Здравствуйте! Дело в такой малости, просто мизерности, но очень неприятно и обидно! Сегодня в магазине купила "стикер чистоты" (пластинка клеится на внутреннюю сторону унитаза). Коробочка сделана таким образом, для удобства расположения на витрине сделан язычок с дырочкой для подвешивания на длинные крючки (обычно на таких висят зубные щетки, носки), который отгибается и на коробочке получается достаточно приличное отверстие через которое вполне возможно вытащить один или вообще все стикеры. Вот видимо на токую коробочку уже распотрошенную я и попалась. В челом коробочка не была вскрыта. Еще в магазине я посмотрела все коробочки и обнаружила что все они с отогнутыми язычками. Придя домой я насчитала вместо 3 только 2 стикера. Взяла чек и пошла в магазин. Эту коробочку мне не обменяли, т.к. я не смогла доказать что не я ее взяла. И действительно, как я им докажу? Может быть ее и не вытащили в магазине а забыли положить на заводе? Какие права в таких случаях имеет потребитель. Ведь это могло произойти и с другой более дорогой покупкой!
-
Moderator
В таком случае суд будет установливать, кто прав, ориентируясь на доказательства, свидетелей и т.п.
-
Т.е. на месте в магазине эту "проблему" мирно решить нельзя? Ведь цена вопроса 45 рублей. Ясно что я судиться не буду (себе дороже), а продавцы это прекрасно понимают.
-
Moderator
В Вашем случае мирное решение зависит от доброй воли продавца. Если Вы уверены, что продавцы или изготовители химичат, не пожалейте денег и, купив несколько коробок, тут же в магазине в присутствии свидетелей их вскройте.
Ваши права