+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Вернуть деньги за роутер

Всем привет.
    Подскажите пожалуйста, я купил роутер (маршрутиз.tew-432brp/с бренд) в офисе билайн. Дома у меня не вышло его настроить я позвонил в билайн мне сказали вызвать за свой деньги специалиста из другой компании с которой сотрудничает билайн.
    Специалист не смог настроить мне роутер билайн в связи с тем что в кв помехи от других роутеров, но настроил мне мой старый роутер и порекомендовал вернуть роутер билайн в течении 14 дней. В заключении он не написал что мой роутер билайн не подходит под мой интернет а написал что настроил мой другой роутер. Хотя я так понимаю что он должен был написать в заключении что роутер билайн не подходит и что бы я приехал с этим заключением в офис ихний и вернул деньги.
    Я поехал вернуть роутер билайн и тут оказалась что его можно вернуть в течении 7 дней а поскольку уже прошло 10 дней то надо вести на диагностику и если он исправен мне его не заменят (а он исправен вот только иза слабого сигнала не способен соответствовать моему тарифному плану).
    При покупке мне не кто и слова не сказал что такое может быть, в чеки не где не написано про 7 дней, тобишь меня не посчитали нужным уведомить о том что роутер нельзя менять как все остальные купленные вещи.
    Ребят посоветуйте что мне делать что бы разобраться в этой ситуации, дело не в деньгах просто такое отношения мне противно, получается меня как л.. вокруг пальца обвели и вежливо сказали иди гуляй.
    За ранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Rolf; 22.05.2011 в 17:22.

Ну роутер он работает, но скорость если до 5 мб доходит это очень хорошо, не смотря на то что у меня по тарифному плану скорость 20.
    Просто тот мастер который приходил настраивать он его не смог настроить, сылаясь на непонятные причины мол то помехи или что то сигнал искажает, в целом он с ним не чего не смог сделать для того что бы роутер настроить, я написал на форум в связи с этим и мне люди сказали пару причин, из этого я сделал уже свой вывод. Что в моем доме роутер Билайн качественно работать не сможет иза слабого своего сигнала. Смысла мне от этого роутера тогда нету.

Роутер сам по себе не очень качественный и от того что в доме много WiFi сигналов происходят помехи и как правила сигнал очень не качественный от чего и такая маленькая скорость.
    Но возможна есть и другая причина что крайне сомнительно и все же если я отвезу его на диагностику и они скажут все работает то мне его не кто не поменяет.

И я так понял что если он по сути рабочий то мне деньги за него не вернут, даже если не прошло ещё 14 дней. Ну это как бы глупа, они мне его посоветовали что мол на Билайне с Билайном роутером будет весьма не плохой интернет, но если от этого качества не будет луче то я что должен себе оставлять? На какой то развод похоже.
    Последний раз редактировалось Rolf; 22.05.2011 в 19:57.

Moderator Аватар для AlexPilot
    А есть ли в природе какой-то роутер, который способен в вашей квартире работать как положено?

Да Trendnet TEW 651 BR работает прекрасно. Это один из множества роутеров хороших, просто билайн роутер сам по себе не очень хорошо я так понял, с моей проблемой что роутер не дает скорость ту которая должна быть много людей, жаль что я не сразу посмотрел отзывы а так бы и не брал.
    Последний раз редактировалось Rolf; 23.05.2011 в 01:32.

Moderator Аватар для AlexPilot
    дело тут, конечно, не в помехах или слабом сигнале, просто процессор у роутера слабый и не может обеспечить скорость при vpn-авторизации.
    вы, когда роутер выбирали, попросили продавца подобрать роутер и называли свой тарифный план?

Сори не было возможности зайти отписать.
    Да дело в том что я общался с тех помошью и они мне сказали купить их роутер и все будет хорошо.
    Я вот поехал в их сервисный центр билайн мне сказали роутер рабочий, я поехал в другой платный сервисный центр и там они протестировали его и написали мне заключения что роутер не способен нормально работать в такой среде. Я поехал в билайн они сначала придирались что не в ихнем центре делал заключения но поскольку все официально им не оставалась как вернуть мне деньги.
    З.Ы. Тему можете закрывать. Спасибо за все ))))

Ваши права