+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Есть ли возможность отказаться от товара...

Привет всем.
    Сразу прошу простить, если не туда запостил или подобный вопрос уже рассматривался.
    Первый раз у Вас в гостях, но требуется Ваша помощь.

Ситуация следующая:
    Купили автомобиль-новый, в салоне.
    При покупке, в качестве дополнительного оборудования, дилер предложил купить автомагнитолу. Я согласился.
    В итоге была куплена и установлена (за мои деньги) автомагнитола JVC.
    Было это 30 сентября.
    На следующий день я уехал на автомобиле в командировку.
    Вернулся 13-го октября, а 14-го магнитола сглючила-стала сама по себе включаться и выключаться.
    Я сразу поехал к дилеру, где её купил и устанавливал, и попросил сделать заключение о том что с ней и если ничего нельзя сделать, то снять её с автомобиля, чтобы она не посадила аккумулятор.
    В итоге они заключили, что сломалась именно магнитола и предложили отдать её в гарантийный ремонт.

Я попытался аппелировать к ним, чтобы они забрали её себе обратно (не на ремонт), а мне поставили новую. (Я уже, в тот момент, купил новую магнитолу и привез её для установки.)

Они же сказали, что она им не нужна и её некуда деть, поэтому они её починят (в сервисцентре) и вернут, чтобы я сам её кому-нибудь "втюхивал".

Т.о. у меня вопрос ко всем Вам:
    Обязан ли дилер забрать у меня магнитолу обратно или нет ?
    Или это уже мои проблемы ?
    Как быть, к чему аппелировать ?
    Помогите, пожалуйста.

Заранее благодарен.

P.S. А новую магнитолу они поставили (опять за мои средства).
    Ну и зачем мне, скажите, 2 магнитолы после этого ?

Ну во-первых должны были взять. Но на ремонт, так как обмен возможен только при наличии существенного недостатка.

А кстати... Где магнитола-то? У вас или у них? И что с ней (починена/нет)?

Ведь раз вторую поставили - то её вытащили. И если вы сами уже купили новую (зачем...), то они могут её отремонтировать и вам отдать. И даже не будут должны вернуть деньги за установку её...

А вообще пишите требование о возврате денег за магнитолу и вручайте под роспись или заказным с уведомлением.

Ну во-первых должны были взять. Но на ремонт, так как обмен возможен только при наличии существенного недостатка.
    Умно

Цитата Сообщение от Lucifier
    А кстати... Где магнитола-то? У вас или у них? И что с ней (починена/нет)?
    Магнитола у них (может в сервисцентре гарантийном) чинится.
    Мне же они поставили новую, опять оплатил установку...

А поставил новую - чтобы не ездить в тишине. Уже 3 недели прошло.

А по поводу существенного недостатка-если мегнитола не управляема - это существенно ?
    Она включается и выключается сама, и ничего с ней не сделать, пока не выдернешь разъем питания...

Senior Member Аватар для Yurij
    Ваши права, по закону ОЗПП:

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    * безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    * соразмерного уменьшения покупной цены;
    * замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    * замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

- сделайте СВОЙ выбор (одно требование , а НЕ или-или)
    - пишите претензию по образцу на сайте

Определение существенного недостатка в приамбуле ЗоЗПП.

Что написано в сохранке? Вы сдали её на ремонт? Какой указан срок ремонта?

Цитата Сообщение от Lucifier
    Определение существенного недостатка в приамбуле ЗоЗПП.

Что написано в сохранке? Вы сдали её на ремонт? Какой указан срок ремонта?
    Сохранки нет. Была устная договоренность с менеджером.
    Он взял телефон, сказал, что позвонит и...попал в больничку...
    Уже 2 недели как...

Вот я вчера с их коммерческим разговаривал...
    А он упирается, говорит, что не может ничего сделать, что мол не провести это по бумагам никак.
    И ещё говорит, что они не производители, и что мол и так делают одолжение, что сами в сервис центр отправили магнитолу на ремонт...

Ой, не знаю как бороться...

Junior Member
    Отказатся от бракованного товара вы может всегда ст. 18.
    Но раз вы сдали товар на ремонт, т.е. попросили безвозмездно устранить недостатки, то все другое требование выдвигать не можете, ждите когда они их устранят согласно ст. 20. Вот если не устранят в установленный срок, то можете отказатся и прьявить другое требование.

Мой совет попросите с них аналагичный товар на период ремонта, тока это требование зафиксируйте на бумаге, наверняка они вам откажут, вряд ли у них есть такая же (аналогичная) магнитола. Если они не выполнять это в течении 3 дней то можете потребовать согласно ст. 23 иные требования т.е. расторжение договора.
    Как вы сдали магнитолу на ремонт?

Цитата Сообщение от Просто я
    Как вы сдали магнитолу на ремонт?
    Да менеджер по доп. оборудованию просто забрал у меня её.
    Я его просил расписку или что-то подобное, но ничего не получил, кроме заверения, что он сам мне позвонит и скажет, что всё готово.

А потом он слёг в больничку.
    И уже 3 недели вообще нет никакого ответа о судьбе магнитолы.

Неужели они не могут так же про сто поставить её на продажу в выставочный зал ?
    Ведь им это проще чем мне.
    Да и я купил себе более интересную модель , да и дешевле.

Я сам виноват, что когда приехал с ними резговривать запутался в сроках, или они меня запутали, что 2 недели уже прошло и мои притензии уже не катят.
    А потом, когда я понял, что они обратно не заберут её и не вернут мне деньги, то согласился на гарантийный ремонт.
    Однако никакими документами это не подтверждено до сих пор...
    Может ещё получится решить вопрос ?

Junior Member
    Levon
    т.е. мы теперь даже не сможем доказать что отдали им магнитолу, чудесно, как так можно отдать вешь и не получит в замен ничего?

Попробуйте написать им заявление что передали некачественный товар для расторжения договора купли продажи и просите вернуть деньги, вот только как доказать что отдали им магнитолу, вот в чем сложность? могут сказать что вообще ничего не получали и все.

Цитата Сообщение от Просто я
    Levon
    т.е. мы теперь даже не сможем доказать что отдали им магнитолу, чудесно, как так можно отдать вешь и не получит в замен ничего?
    Нет, ну всё же хочется надеятся, что люди там работают приличные, хотя и не всегда надежды сбываются.
    Да и им ещё общаться со мной на протяжении гарантии...

Ваши права