+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

возможность возврата денег за роутер, сломавшийся в период гарантийного срока

Добрый день,
    мой роутер сломался до окончания гарантийного срока. Я собираюсь завтра сдать его в официальный сервисный центр на экспертизу. Как мне нужно поступить, чтобы получить от продавца обратно деньги за товар (я не хочу более пользоваться этим роутером, даже после ремонта, так как предыдущий роутер у меня был той же марки и также сломался)? Я больше не доверяю этой технике).
    Спасибо за ответ

Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Роутер не входит в перечень, утвержденный ПП № 575. Поэтому его возврат или замена возможны при любом недостатке. Но действовать надо через продавца. Ему надо предъявлять претензию с требованием возврата денег (проводить или не проводить экспертизу решает продавец, но он при этом должен уложиться в срок выполнения основного требования. В данном случае в 10 дней). Тем самым Вы сэкономите время. Образцы претензий и советы. как их подавать, найдете вверху страницы в разделе Самозащита.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Ольга Кузнецова Посмотреть сообщение
    . Я собираюсь завтра сдать его в официальный сервисный центр на экспертизу.
    а кто вам сказал что СЦ делает экспертизы ??

прооявляя некоторую поспешность, вы рискуете заплатить лишние деньги, сравнимые по цене с новым роутером или даже двумя.
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

Ваши права