|
-
Срок гарантийного ремонта
Извиняюсь, что тема похожа на многие и многи предыдущие. Чтение их не помогло.
Обратился в компанию Азбука Морзе по ремонту сотового телефона Siemens S65. Компания является сервисным центром Siemens.
При приеме выдали квитанцию, с датой приема 06.09.06. В квитанции сказано, что максимальный срок ремонта 45 дней при наличие запчастей. При непоставке запчастей новый срок ремонта должен согласоваться с клиентом, в противном случае срок ремонта продливается на еще 45 дней.
Когда сдал аппарат, сказали позвонить через 2 недели. Через две недели сказали, что аппарат не готов. Еще через неделю сказали, что запчасти поставлятся. И так говорили каждую неделю ,при этом при моих звонках по достижении 45 дней никаких предложений по продлению и так далее не опступало (но это видимо моя забота). Скоро будет два месяца как телефон в ремонте.
Поэтому прошу совета знатоков - все ли безупречно, и что мне делать в такой ситуации? Телефона нет, денег на новый тоже.
-
А Вы попробуйте письменно потребовать у них подменный телефон (основание ст.20, п.2 закона ОЗПП) если Ваш телефон на гарантии. Обычно это помогает ускорить сроки гарантийного ремонта.
-
Подменный - это телефон, который дается взамен того, что был отдан на ремонт, временно?
-
Именно так, причем аналогичный, те функционально и технически соответствующий Вашему аппарату, короче, чтоб был не хуже.
-
Хорошо, спасибо
-
Я здесь уже писала по аналогичной теме... мой телефон так и не отремонтировали. Заезжала к ним, просила так называемый подменный аппарат, они предложили мне мотороллу сто какую-то, головастик такой, даже не цветной... никакого сходства с моим SE W810i, разумеется, не имеющий. Мол пишите заявление, мы всем его взамен предоставляем. Я фыркнула, ушла. Если в среду ничего не будет известно, пойду в отдел по защите прав потребителей, мне уже надоело...
-
 Сообщение от Krofes
Хорошо, спасибо 
А Вы бы для начала ЗоЗПП прочли, а именно - ч.2.
Там всё написано.
Ваши права