-
Изготовление кухни, все сроки прошли..
Здравствуйте, помогите разобраться в такой ситуации. Нашли производителя кухни в Твери. На ее официальном сайте нашли адрес дилера в Москве. Приехали и заказали, а так же на следующий день оплатили через безналичный рассчет кухню. Оплата прошла 4 апреля. В договоре стоит срок 30 рабочих дней. После просрочки 0.25% неустойка. Прошел срок, звоню на фирму, сообщают что вот-вот будет готов заказ, чуть подождите. Жду. Опять проходит время, к телефону больше никто не подходит. Звоню на саму фабрику в Тверь. Оказывается этот заказ вообще не пришел на фирму. Прошу разобраться, но так как уезжаю на неделю, сообщаю, что через неделю буду звонить и хочу знать конкретные действия фабрики с этим дилером. В это же время, муж приезжает в салон, в котором была заказана кухня и ему говорят что того менеджера, который нами занимался, нет на месте и ему не могут дозвониться. Муж, так как опаздывал, поскандалил и уехал. Мне перезванивают через некоторое время и сообщают, что дозвонились менеджеру и он клятвенно обещал через неделю, к моему презду, что все будет готово. По приезду к телефону опять никто не подходит, а на фабрике сказали что за день до звонка к ним пришла предоплата за заказ. Но сроки, от того дня когда кухня должна быть готова по договору, сместились на 24 рабочих дня. И это только по словам, так как еще вообще неизвестно как я смогу теперь что-то получить. Подскажите как действовать в таком случае? Спасибо!
Последний раз редактировалось Машкарик; 01.06.2011 в 00:21.
-
Moderator
Действовать надо исключительно через продавца и только письменно.. Если у Вас договор купли-продажи. то см. ст. 23.1 закона о ЗПП. Если договор подряда на изготовление, то см. ст. 28 закона о ЗПП. Условие о пени в 0,25% туфта. Пени по нормам закона о ЗПП (ст. 23.1 или 29).
-
Senior Member
уточняю
1 - читайте Договор, там нужно понимать, что это за договор, не только по названию но и по сути
договор продажи товара который будет изготовлен позже
или
договор подряда, изготовления индивидуальной кухни
2- читайте Закон - ВЕСЬ (ст.16 то же)
звоню на фирму, ....Звоню на саму фабрику в ....Мне перезванивают
а как вы эти звонки к судебному делу подшивать будете ???
3- письменная претензия с требованием исполнить договор в течении 7 дней
Муж, так как опаздывал, поскандалил и уехал
ну видимо для вас это не очень важно, если между пивом и туалетом, пробегая выясняете судьбу товара.
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
Ваши права