|
-
Гарантия на кондиционер Panasonic
Поскольку поиск по разделу не дал результатов решил написать о ситуации с которой столкнулся после покупки кондиционера Panasonic CS-E9MKD. Собственно ситуация на рынке такова что покупать любой кондиционер выгоднее через интернет магазины а не у официальных дилеров т.к. разница цен может составлять вполне ощутимую сумму в зависимости от жадности последних. И так после заказа мне привезли кондиционер, с русской инструкцией, нормальным гарантийным талоном который правильно был заполнен после осмотра товара. Теперь встал вопрос об установке кондиционера и тут прочитав гарантийный талон я обнаружил следующие новости а именно выяснилось что 3-х летную гарантию на кондиционер можно получить только если он будет установлен официальным установщиком Panasonic, прошерстив список установщиков и связавшись с ними выяснилось что народ там крайне своеобразный а именно многие просто не занимаются установкой кондиционеров приобретенных не в их фирмах, другие работают только с фирмами, есть и фирмы квалификация коих судя по их сайтам весьма сомнительна. В связи со всем сказанным у меня возникает ряд вопросов 1) 3-х летняя гарантия дается на кондиционер а не на его монтаж и если я воспользуюсь услугами монтажа сторонней фирмы и этот мотаж будет выполнет в соответствии с тех условиями на данный кондиционер почему я не могу получить свои законные 3 года гарантии? 2) Если я воспользуюсь услугами монтажа фирмы из списка установщиков Panasonic и этот монтаж будет выполнен весьма посредственно какова будет ответственность компании Panasonic, кроме обещанных 3-х лет гарантии, за действие своих авторизованных установщиков т.к. в данном случаи именно Panaconic вынуждает меня как потребителя воспользоваться услугами данных фирм?
Последний раз редактировалось Satellit; 01.06.2011 в 13:30.
-
Senior Member
 Сообщение от Satellit
Собственно ситуация на рынке такова что покупать любой кондиционер выгоднее через интернет магазины а не у официальных дилеров т.к. разница цен может составлять вполне ощутимую сумму
ну значит вы понимаете РИСКи такой покупки
 Сообщение от Satellit
. разница цен может составлять вполне ощутимую сумму в зависимости от жадности последних.
или фальшивости некондиции в интернете
 Сообщение от Satellit
и тут прочитав гарантийный талон
ранее читать не умели ? или не хотели ?
 Сообщение от Satellit
выяснилось что 3-х летную гарантию на кондиционер можно получить только если он будет установлен официальным установщиком Panasonic
ну это условия, которые были сформулированы ДО продажи, и которые вы имели возможность узнать ДО
 Сообщение от Satellit
прошерстив список установщиков и связавшись с ними выяснилось что народ там крайне своеобразный а именно многие просто не занимаются установкой кондиционеров приобретенных не в их фирмах, другие работают только с фирмами, есть и фирмы квалификация коих судя по их сайтам весьма сомнительна.?
это ваши домыслы, доказать это вы не можете
 Сообщение от Satellit
1) 3-х летняя гарантия дается на кондиционер а не на его монтаж и если я воспользуюсь услугами монтажа сторонней фирмы и этот мотаж будет выполнет в соответствии с тех условиями на данный кондиционер почему я не могу получить свои законные 3 года гарантии?
нужно читать вашу гарантию, однако есть ст.19 ЗоЗПП, и вы сможете получить все чего хочется
но при условии, что это не будет являться следствием неквалифицированной установки
 Сообщение от Satellit
2) Если я воспользуюсь услугами монтажа фирмы из списка установщиков Panasonic и этот монтаж будет выполнен весьма посредственно какова будет ответственность компании Panasonic, кроме обещанных 3-х лет гарантии, за действие своих авторизованных установщиков
ответственность будет нести компания установщик
 Сообщение от Satellit
т.к. в данном случаи именно Panaconic вынуждает меня как потребителя воспользоваться услугами данных фирм?
паяльник вставляют ... ?
или это РЕКОМЕНДАЦИЯ ???
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
Ваши права