+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

2-я зона DVD проигрывателя...

Приобрёл новый автомобиль у официального дилера. В заводской комплектации с DVD проигрывателем. Он оказался "зашит" на 2-ю зону, т. е. для Европы (Россия - 5-я зона). Какие мои действия?

Senior Member Аватар для Yurij
    А что написано в "Рукводстве по эксплуатации" на автомобиль ?
    Или в прайс-листе и т.п. документе, где указана комплектация автомобиля ?

Цитата Сообщение от Yurij
    А что написано в "Рукводстве по эксплуатации" на автомобиль ?
    Или в прайс-листе и т.п. документе, где указана комплектация автомобиля ?
    В прайсе написано DVD. В "Руководстве по эксплуатации", которое на русском языке, есть просто слова о том, что описание проигрывателя - отдельная книжка. В комплекте с машинкой её не было, менеджеры её в глаза не видели. А в английской версии, естественно, написано что он PAL и zone2...

Senior Member Аватар для Dao
    ИМХО: следует обратиться к дилеру с требованием бесплатного устранения недостатка (а то, что это недостаток - не подлежит сомнению). В сервисном центре такой плеер перепрошивается под мультизонник за десять минут. Снять его с креплений и поставить потом обратно тоже, скорее всего, труда не составит.
    Каждая снежинка падает на свое место

Guest
    1. То, что написано в инструкции еще не означает, что плеер не пропатчен до мультизонного.
    2. Стоит задуматься, а те диски, которые вы будете проигрывать, будут ли они иметь вообще какую-нибудь зональную защиту.
    3. ИМХО, если это принципиально, надо требовать от продавца решения этой проблемы.

Цитата Сообщение от mossberg
    1. То, что написано в инструкции еще не означает, что плеер не пропатчен до мультизонного.
    2. Стоит задуматься, а те диски, которые вы будете проигрывать, будут ли они иметь вообще какую-нибудь зональную защиту.
    3. ИМХО, если это принципиально, надо требовать от продавца решения этой проблемы.
    В том то и вопрос, что уже имеет. Ибо на сегодняшний день в нём можно проигрывать только "экранные копии", т. к. только они одновременно не имеют защиты и записаны в стандарте PAL. А подавляющее большинство дисков без региональной защиты записаны в NTSC, ибо скомуниздены со штатовских DVD. Я то был уверен, что он либо мультизонный, либо зашит на 5-й регион. Пока не приобрёл несколько 100% лицензионных дисков в подарок детям перед дальней поездкой... Не сказать, что поездка не удалась, но "осадочек остался"...
    Естественно дилер у меня попляшет, но вопрос в том, насколько мои требования юридически правомерны, ведь аппарат технически абсолютно исправен. К тому же он является не каким-либо дополнительным оборудованием, а штатным для данной комплектации. А машина меня тоже вполне устраивает. То есть вопрос, наверное, надо ставить таким образом: "Какие мои действия в случае технической невозможности такой перепрошивки?" Дело в том, что данная комплектация существует только для Европы (И в Россию авто поставляются именно в европейских комплектациях, за исключением навигационного оборудования). Т. е. на другие рынки эти девайсы от другого OEM производителя и даже выглядят по другому. Поэтому, чтобы не "брызгать слюной" попусту в случае отказа и задаю этот вопрос.

Потребуйте от продавца соразмерное уменьшение цены автомобиля на цену DVD. Если будут отпираться тогда в письменной претензии потребуйте тоже самое. Не выполнят в срок требование тогда предъявите иное требование о возврате денег за автомобиль.
    Автомобильные DVD нельзя перепрошить на иную зону силами сервисного центра(уже были попытки)!!! Это может сделать только завод-изготовитель, а т.к. DVD автомобильные заводы не производят, то это может сделать только изготовитель-поставщик DVD. Время на это может уйти уйма. Следовательно в Вашем автомобиле имеется существенный недостаток по причине "...несоразмерных затрат времени...". Я думаю для продавца будет выгоднее, так и для Вас, просто уменьшить стоимость автомобиля на цену DVD.
    Спасибо за внимание!

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Потребуйте от продавца соразмерное уменьшение цены автомобиля на цену DVD. Если будут отпираться тогда в письменной претензии потребуйте тоже самое. Не выполнят в срок требование тогда предъявите иное требование о возврате денег за автомобиль.
    Автомобильные DVD нельзя перепрошить на иную зону силами сервисного центра(уже были попытки)!!! Это может сделать только завод-изготовитель, а т.к. DVD автомобильные заводы не производят, то это может сделать только изготовитель-поставщик DVD. Время на это может уйти уйма. Следовательно в Вашем автомобиле имеется существенный недостаток по причине "...несоразмерных затрат времени...". Я думаю для продавца будет выгоднее, так и для Вас, просто уменьшить стоимость автомобиля на цену DVD.
    Спасибо за внимание!
    Спасибо за совет!!!

Senior Member Аватар для Yurij
    При требованиях к автосалону исходите из понятия "Качество товара", как это указано в ЗАконе ОЗПП:

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Автомобильные DVD нельзя перепрошить на иную зону силами сервисного центра
    Видать, плохо пытались. В нашем СЦ, насколько я знаю, такую операцию один раз делали Pioneer'у. Нормально перепрошился. Но этот плеер был продан в нашей сети. Соответственно, отношение СЦ было особое. За чужой бы, возможно, и не взялись.

В общем, список требований потребителя приведен в п. 1 ст. 18 закона "О защите прав потребителя". Выбирать вам...

Цитата Сообщение от Dao
    Автомобильные DVD нельзя перепрошить на иную зону силами сервисного центра
    Видать, плохо пытались. В нашем СЦ, насколько я знаю, такую операцию один раз делали Pioneer'у. Нормально перепрошился. Но этот плеер был продан в нашей сети. Соответственно, отношение СЦ было особое. За чужой бы, возможно, и не взялись.

В общем, список требований потребителя приведен в п. 1 ст. 18 закона "О защите прав потребителя". Выбирать вам...
    Имеется в виду аппаратура ОЕМ, которая ставится на заводе, а не доп. оборудование, устанавливаемое в дилерском центре.

Дорогой Dao! Проблема здесь не в том, что DVD перепрошить нельзя, а проблема в том, что данный DVD автомобильный и его перепрошивка отличается от перепрошивки стандартных бытовых DVD, т.к. в современных автомобилях всеми процессами управляет не менее одного процессора и при перепрошивке автомобильного DVD в работу главного или дублирующего процессора автоматически вносится информация о данных манипуляциях и иногда данные запомненные ошибки влияют на бесперебойную работу важнейших электронных блоков упраления автомобилем. Причём в современных автомобилях и не только в них производители устанавливают дублирующие блоки, в которые заносятся и запоминаются ими все изменения параметров, которые были изменены не изготовителем (это защита автомобиля изготовителем от "дурака). Где прячут производители данные блоки известно только производителю и сервис-центры не получают такую информацию. А проводить перепрошивку DVD не известно у кого можно испортить автомобиль (например разбить его из-за отказа какого-либо блока управления автомобилем) и потерять гарантию на весь автомобиль из-за каких-то 400 долл. США.

Спасибо за внимание!

Глупости. Плеер есть плеер. С тормозами или системой зажигания он никак не связан. И уж тем более никак не связана с ними его прошивка.

... и потерять гарантию на весь автомобиль из-за каких-то 400 долл. США.
    К сожалению, в моём автомобиле сия опция (система в едином блоке с DVD) стОит без этих самых $400 на порядок больше... Но, к счастью, автомобиль мой не настолко крут, в нём нет систем, подобных iDrive у BMW, и DVD в потолке никак не связан с системами жизнеобеспечения.
    P.S. Теперь ждём ответа от технических служб производителя, ибо, как и предполагалось, силами дилера пробема не решается (возврата денег я пока не требую). Поскольку моя машинка далеко не единственная в России, а её сестричка в автосалоне отреагировала на лицензионный диск абсолютно так же, проблема в просчёте именно автопроизводителя (его российского представительства) и решать её будет именно он.

А вот и не глупость Dао! Знаю об одной (на сегодняшний день) модели автомобиля, так в данном автомобиле при снятии автомагнитолы блокируется иммобилайзер и затем завести двигатель можно лишь установив только эту снятую магнитолу (информация о снятии магнитолы остаётся в каком-то блоке и при подключении диагностики это видно и "обнулить" эту информацию силами сервис центра не удаётся), а если устанавливается иная магнитола такая же штатная, то для этого специально приезжает человек от изготовителя и проводит соответствующие манипуляции.

И ещё хотелось бы узнать по подровнее, что такое:"(система в едином блоке с DVD)".

Спасибо за внимание!

затем завести двигатель можно лишь установив только эту снятую магнитолу
    ... либо заглушку, которая, по идее, должна поставляться вместе с магнитолой.

Заглушки нет!

И ещё хотелось бы узнать по подровнее, что такое:"(система в едином блоке с DVD)".
    Не вопрос . Интегрированый с монитором, усилителем для и. к. наушников и, как пишет представитель автопроизводителя, с "многоканальным усилителем повышенной мощности" потолочный проигрыватель DVD с пультом дистанционного управления.

Заглушки нет!
    Ужасно, правда???

Цитата Сообщение от Dao
    Заглушки нет!
    Ужасно, правда???
    А что нет? Перед покупкой ни один менеджер не расскажет о "подводных" камнях, наоборот наобещает с три короба, а потом, если что-либо сделать невозможно, разведёт руками и скажет: "извините, я не знал". Это в лучшем случае... А Вы, заплатив кучу денег, вынуждены искать выход, мириться или бороться за свои права, тратить ещё кучу денег без гарантии их вернуть, только потому, что Вас не информировали о чём-то совсем с точки зрения продавца не важном. Попробуйте купить в нашей стране автомобиль, а не "кота в мешке", при отсутствии какой-либо документации, кроме прайс-листов и рекламных буклетов. В салоне стоит одна (в лучшем случае) машина в той комплектации и того цвета, на которые не нашлось покупателей... Да и кому придёт в голову спрашивать о таких вещах, как "заведётся ли машина без магнитолы?" и "какой зоны здесь DVD?"? А если спросите, как думаете, что Вам ответят?

На данную реплику возражений нет и быть не может. Согласен, согласен и ещё тысячу раз согласен с Вами, vazha.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Покупая дорогостоящие покупки - используйте диктофон.

Цитата Сообщение от Евгений Садовский
    Покупая дорогостоящие покупки - используйте диктофон.

Да и кому придёт в голову спрашивать о таких вещах, как "заведётся ли машина без магнитолы?"
    Ну вот вам же пришло... В общем-то тому, кто не умеет покупать, нечего делать в магазине. Машина не воздушный шарик. Имеет смысл убить перед покупкой пару часов трафика и выяснить в Инете все, что пишут о слабых местах модели.
    Приятно, конечно, придти, ткнуть пальцем: "Заверните". Но сначала надо думать, а потом делать. ИМХО: так.

Цитата Сообщение от Dao
    Да и кому придёт в голову спрашивать о таких вещах, как "заведётся ли машина без магнитолы?"
    Ну вот вам же пришло... В общем-то тому, кто не умеет покупать, нечего делать в магазине. Машина не воздушный шарик. Имеет смысл убить перед покупкой пару часов трафика и выяснить в Инете все, что пишут о слабых местах модели.
    Приятно, конечно, придти, ткнуть пальцем: "Заверните". Но сначала надо думать, а потом делать. ИМХО: так.
    Трафика, поверьте, было убито намного больше чем два часа. Есть одно "но". В интернете можно многое узнать об особенностях эксплуатации уже снятых с производства машин. А вот о новых сведений крайне мало. Да и то, в основном, на иноязычных форумах. Для англичан и немцев 2-й регион DVD - норма. Для американцев норма - 1-й регион. А о незаводе двигателя без магнитолы западный владелец и не узнает никогда, ибо их дилеры готовятся к обслуживанию машин до появления их в продаже, а не после...

Почему? Снимет магнитолу и узнает. Потом прочитает инструкцию и поймет, что делать. Ну это-то все понятно. Купили бы ВАЗ - не было бы проблемы... Ладно. Итого:
    1) То, что плеер читает только 2-ю зону является его недостатком. Тут можно спорить, но я считаю, что так.
    2) Устранение этого недостатка вполне реально (ИМХО, конечно). Вам следует обратиться с претензией (образец: http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml) к продавцу. К продавцу, а не в СЦ - потому, что продавец наверняка с подобными проблемами уже сталкивался и решал их, а вам придется еще искать подходящий сервис, который за это дело возьмется и не факт, что найдете.
    На самом деле можно с претензией пока не заморачиваться, достаточно устного заявления. Решить вашу проблему - в интересах продавца.
    3) Если продавец с этим не справится, можно будет изменить требование на, к примеру, уменьшение цены автомобиля на стоимость плеера. Вот тут уже письменная претензия понадобится стопудово. Можно также потребовать замены плеера, но нет гарантии, что новый будет мультизонным. ИМХО: проще все-же перепрошить.

Dao Вы оказывается ещё и плагиатом заражены?!

Обратите внимание на пост № 7 по данной теме.

Уже не первый раз замечаю за Вами эту привычку воровать чужие размышления. Зачем Вам это надо? Вы таким образом самоутверждаетесь в глазах участников форума?

Мне противно. Не спасибо за внимание Dao!

Цитата Сообщение от Dao
    Почему? Снимет магнитолу и узнает. Потом прочитает инструкцию и поймет, что делать. Ну это-то все понятно. Купили бы ВАЗ - не было бы проблемы... Ладно. Итого:
    1) То, что плеер читает только 2-ю зону является его недостатком. Тут можно спорить, но я считаю, что так.
    2) Устранение этого недостатка вполне реально (ИМХО, конечно). Вам следует обратиться с претензией (образец: http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml) к продавцу. К продавцу, а не в СЦ - потому, что продавец наверняка с подобными проблемами уже сталкивался и решал их, а вам придется еще искать подходящий сервис, который за это дело возьмется и не факт, что найдете.
    На самом деле можно с претензией пока не заморачиваться, достаточно устного заявления. Решить вашу проблему - в интересах продавца.
    3) Если продавец с этим не справится, можно будет изменить требование на, к примеру, уменьшение цены автомобиля на стоимость плеера. Вот тут уже письменная претензия понадобится стопудово. Можно также потребовать замены плеера, но нет гарантии, что новый будет мультизонным. ИМХО: проще все-же перепрошить.
    DAO, в моём случае продавец и сервис-центр, это одно и то же. Уже обратился. Чешут репу, связываются с производителем и т. д. Пока решения проблемы нет (ну, кроме возврата денег, конечно ). Кстати, похоже, что в Питере, по крайней мере, я - первый с такой претензией, хотя машины с DVD, видимо, все с таким дефектом. Ибо оба экземпляра в обоих автосалонах моего дилера абсолютно так же прошиты на 2-ю зону...

Да согласен это просто недоработка импортёра автомобиля. И ему проще заказать такой DVD на заводе, а этот вернуть на завод. Я думаю и завод об этом тоже не подумал. А так это такая неразбериха с этими зонами. Зачем сделали не понятно. Доллары или евро не выпускают по зонно.

Спасибо за внимание!

Пока решения проблемы нет (ну, кроме возврата денег, конечно
    Ну значит уже есть какое-то решение. Но вы учтите, что данный недостаток - недостаток только плеера, но не автомобиля в целом. О возврате денег за весь автомобиль речи идти не может. Договоритесь с дилером на предмет уменьшения цены автомобиля на стоимость плеера. Потом доедьте до ближайшей солидной мастерской по тюнингу и установите в салон мультизонник.

И ему проще заказать такой DVD на заводе
    Опять бред. С завода, в полном соответствии с законодательством страны-экспортера, придет такой-же плеер 2-й зоны, если эту проблему там вообще сочтут недостатком.

Ваши права