-
развод СЦ?
Купила Соньку. Гарантия 2 года. Через полтора стала глючить клава (печатает не то, что надо). Побежала в магазин, они отправили мне в СЦ Эр-Эс Сервис R-Style (Самара).
Так ноут посмотрели и на глаз экспертно заявили, что это кошка пописала на клаву, (живности у меня нет), том сказал, что вода, и в итоге кофе (сказала, что кофе не пью), пожал плечами и выписал мне АКТ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ. Сказал, что принять, как положено не могут, т.к. нет кода ввода для моего ноута. Сказали, что перезвонят через 2-3 дня и мне надо будет приехать для оформления заказ-наряда. Не позвонили. Позвонили через неделю, сказали, случай не гарантийный (как они узнали, если ноут на временном хранении??), стоимость 5000 руб. сказала, что пойду в независимую экспертизу и хочу о них заключение. Парень очень удивился моему желанию и стал объяснять, что заключение это дорого – целых 800 руб. Я настояла на своем=)
Через неделю позвонили, сказали, что ноут и заключение готовы. Поехал мой парень, но забрать не смог… в СЦ не смогли собрать ноут……. Велели приехать позже, приехали позже… ноут: щель по периметру 5 миллиметров, отломано 2 кнопки клавы, следы взлома отвертки по периметру, клава и мышь вообще не реагируют. У моего парня начались вопросы, а у них отличные ответы. На вопрос о щели ответили, что это У SONY ПЛОХОЙ ПЛАСТИК, на вопрос о кнопках ответили: МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ИЗ-ЗА КНОПОК СОБРАЛИСЬ… НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, МЫ ИХ ПРИКЛЕЕМ .
Забирать не стали, пошли в права потребителей. Пришел ответ, что ноут в порядке, и его можно забирать. Также написали, что я его сама вскрыла, якобы они это выяснили. Поехала сама. Ноут вроде в таком же состоянии, за исключением того, что щель 6 миллиметром по периметру (опять свалили на плохое качество пластика у SONY). Также выдали бумагу в которой говориться, что ноут НА ХРАНЕНИИ 54 дня и я им должна 20 000 руб. , если не заплачу, то они его на аукционе продадут (первоначальная стоимость 35 000 руб). Позвонила в Москву в службу поддержки SONY, они мне ответили, что доверяют своим СЦ и мне помочь не могут. Я попросила их дать мне контакты их начальства – БРОСИЛИ ТРУБКУ.
Я в шоке…..
Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Ваши права