-
распространяется ли гарантия на аккумуляторы для мп3 плееров
Я приобрела mp3 плеер, 21.09.2006. Гарантия год. Через несколько недель, я обнаружила, что его работы хватает максимум на 2 часа проигрывания. Хотя производитель говорит, что он должен играть до 20 часов непрерывно. 20.10.2006 я сдала его в сервисный центр. 02.11.2006 забрала его с заключением: в процессе эксплуатации аппарата произошла утечка электролитов из аккумуляторной батарейки. Они сказали, что это не гарантийный случай, потому что на аккумуляторы гарантия не распространяется. И посоветовали идти разбираться с магазином. Скажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать? Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги? Или они мне вправе отказать в возврате и замене? Большое спасибо за ответы.
-
А что написано в гарантийнике про это?
И марку плеера в студию!
-
Марка плеера называется iaudio u3.
в гарантийном талоне написано, читаю:
гарантия не распространяется:
на детали отделки и корпуса, лампы, батареи и аккумуляторы, пульты дистанционного управления джойстики, наушники, сетевые адаптеры, соединительные шнуры и прочие детали с ограниченным сроком использования.
Но у меня вопрос может это гарантийный случай? например брак?
читаем на официальном сайте производителя:
О возможности замены аккумулятора и стоимости замены нужно узнавать в конкретных сервисных центрах. В течение гарантийного срока это можно сделать бесплатно (если имеет место гарантийный случай).
и тут же на сайте:
Условия гарантии
Гарантийный срок – 12 месяцев со дня продажи товара.
При покупке изделия требуйте его полной проверки и заполнения гарантийного талона.
Гарантия не осуществляется в следующих случаях:
В случае нарушения условий эксплуатации.
Если неисправность вызвана прямым или косвенным механическим, термическим или химическим воздействием, попаданием жидкости или других посторонних веществ внутрь устройства.
В случае нарушения маркировки или невозможности считывания серийного номера с изделия.
Если повреждения вызваны стихийными бедствиями, пожарами, молнией и т.д.
Если ремонт, техническое обслуживание или модернизация изделия произведены в неуполномоченном сервисном центре.
Если дефекты вызваны эксплуатацией неисправного устройства (одного или в составе комплекта неисправного оборудования).
В случае использования несоответствующих комплектующих материалов и запчастей.
Гарантия не распространяется:
На ущерб, причиненный другому оборудованию, работающему в сопряжении с данным устройством.
На расходные материалы – батареи, адаптеры и т.д., в том числе находящиеся и в готовом изделии.
В итоге вопрос как мне доказать, что это гарантийный случай???????
-
Акт выдали в СЦ? Что случай негарантийный?
А... видимо выдали. Но они в нём так и написали??? НЕгарантийный случай??? Или сказали на словах просто?
-
Акт мне выдали в Сервисном Центре и там написано только два предложение:
Аппарат поступил в ремонт с неисправностью "быстро разряжается"
В процессе диагностики было выявлено следующее: в процессе эксплуатации аппарата произошла утечка электролита из аккумуляторной батарейки.
Вот и весь акт.
Я спрашивала, а вы можете написать в результате чего произошла эта утечка? производственный брак, механические повреждениея? или что?
Они мне ответили, что мы не знаем и этого сказать не можем.
Теперь, что получается продавец сам должен решать гарантийный это случай или нет?
-
Эт не акт, а ерунда какая-то... Сдавайте плеер в магазин и требуйте ВОЗВРАТА денег.
Образцы претензий есть на сайте. Вручите под роспись или отправьте заказным с уведомлением на юр адрес магазина. Копию "акта" тоже приложите.
-
Спасибо за совет, я уже написала заявление в магазин, они сказали, что покажут директору и в трехдневный срок дадут ответ.
Н с момента покупки прошло 42 дня. Если они откажутся ссылаясь на то, что это аккумулятор и на него не распространяяется гарантия, что мне делать? Потребовать повторный экспертизы? Как себя вести?
-
Пока подождём, что скажут.
Если откажут, то посмотрим чем мотивируют. В "акте"-то не написано про НЕгарантийность случая...
-
Senior Member
Ничего, если я закон "О защите прав потребителей" процитирую?
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Дык вот... Для начала нужно было прочитать, что в гарантийном соглашении написано по поводу гарантийного срока на аккумулятор.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Результат:
на следующий день после того как я написала заявление мне позвонили из магазина и предложили прийти и обменять плеер. Я пришла, они предложили несколько вариантов на замену, но я сказала что не хотела бы снова связываться с вашим магазином. И они вернули деньги без проблем. Так, что все слава богу прошло мирно, без ругани.
Спасибо всем за советы и комментарии.
-
Конечно - зачем связываться с магазином, который, хоть и по предъявлении письменной претензии, но позвонил сам и вернул деньги без дальнейшей нервотрепки. Нет. Надо найти продавца, который доведет дело до суда и еще и выиерает его. А вобще срок службы девайса обратно пропорционален сумме, сэкономленной при его покупке.
Ваши права